※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
お出かけ

明日初めて1歳の子供を連れてディズニーシーに遊びに行きます!新宿から…

明日初めて1歳の子供を連れてディズニーシーに遊びに行きます!

新宿からバスで行こうと思っています。乗り物には割と慣れているのですが、ベビーカーは向こうで借りようと思っているので抱っこ紐でバスに乗ります。

こちらでもよくディズニーの質問を見かけますが、借りずにベビーカー&抱っこ紐は持っていくという意見が多かったので、ディズニーのベビーカーは借りない方がいいのかなと思ってしまいました💦

荷物が減るのと帰宅ラッシュでベビーカーが邪魔になるのを避けたいので、抱っこ紐でバス...と思ったのですが、同じ経験された方いらっしゃいますか??💦

コメント

Yun.

友達はベビーカー借りてましたよ!
バスとかだとベビーカー邪魔に
なるので全然借りるのでいいと
思います!

とろろ昆布

ベビーカー持参で行きました!
バスの下にトランクケースなどと一緒に入れてくれるので、特に邪魔にはなりませんでした💡
ベビーカー借りたりたり返したりの待ちの時間がもったいないのと、バス停~自宅までベビーカー移動したかったので…。
うちの子は赤ちゃんのときから大柄で抱っこ紐移動が辛かったので、ベビーカーにしてよかったです💦自分も遊び疲れていたので💦

でも子供が小柄で抱っこ紐辛くなければ借りちゃう気がします!

🍓

新宿区住みでディズニー年パス持ってます😊
一度だけバスタからのバスで行ったことがあります!
もし、ベビーカーがあっても、バスの荷物クロークに入れれるので、座席には置かなくて済みます。
ディズニーのベビーカーは、皆同じものなので、ベビーカー置き場に置くと分かりにくくなります!なので、バンダナとか、何かしらのマークがあれば良いかと思います✨まだまだお昼寝もすると思うので、持っていかないのならベビーカー借りた方がいいと思います!

ただ、ディズニーのバスは、高速降りる手前でとんでもなく渋滞するため予定時間より大幅に遅れる事ばかりです。そして、平日でも乗ろうと思っている時間の30分前には切符が売り切れていることがあるので、1時間前にはついて切符を購入した方が良いです😣
そういう点が大変で、わたしはバスで行くのをやめました😭

はじめてのママリ

多分ディズニーのベビーカーは簡易的なもので固めなので小さい子どもだと乗り慣れた自分のベビーカーが良いという方が多いのだと思いますよ(^^)