子育てに矛盾を感じています。保育園に通わせることでブレているのか悩んでいます。アドバイスや共感をお願いします。
子供に対して3歳まではなるべく自由にって思ってるけど保育園に1歳や、2歳から通わせてる方、もしくは通わせてた方いますか?
わたしは自分の気持ちに矛盾を感じてます。
折り合いのつけ方などのアドバイスあればお願いします!!
アドバイスじゃなくても「わかります〜」という共感でも嬉しいです!
「子育てはブレない考え方を持ちましょう」って言われたことがあってどういうことかいまいちピンとこないせいか、悩みながら模索してたらそれはブレてるのでしょうか💦
- はてるま(9歳)
コメント
ayumi
悩みながら模索は、お子さんを思うがゆえだと思うので、いいことだと思います☺️
3歳までお家で愛情たっぷりにみてもらえるお子さんも幸せだと思うし、お仕事や闘病などで頑張られてる両親の姿をみながら、保育園で家庭ではできないような経験を積める子も、また幸せなのかなぁと思います🌸
決めた道を、やっぱりこうしてた方がよかったんじゃ…と思いながら生活してたり、昨日は何も怒られなかった行動で今日は叱られたり、とかは、子どもが感じとると可哀想なのでブレずにいきたいなぁとは思うますが。。やっぱり色々悩みますよね😣✨
ちゃんとした回答にならずすみません💦
はてるま
お返事遅くなりすみません💦
とても心にスーッと入ってきました!
わかりやすくありがとうございます😊
ayumiさんがおっしゃるようにそういう点ではブレないようにしたいと私も思います。が、ブレてた経験あります😅改めて反省できました!ありがとうございます(^^)
「決めた道をやっぱりこうしてた方が良かったんじゃと思って生活しないようにしたい」という言葉、とてもいいなと思いました✨
相談して良かったです😊❗️