※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

母乳実感の哺乳瓶でMサイズに変えたら赤ちゃんが飲みづらくなり、Sサイズに戻したら良かった。保健師に相談したが解決せず、他の方はどうしているか知りたいです。

母乳実感使ってる方教えてください!

哺乳瓶の先の乳首は、表示通り3カ月になったらMサイズにしましたか??

3カ月を過ぎた頃、一度Mサイズに変更したら、出が良過ぎたのかむせてしまって飲むのを嫌がり、Sに戻したらゴクゴクいつも通り飲んでました💦

何回かチャレンジしましたが、毎回同じで、一度Mサイズで最後まで飲んだことがありますが、飲むペースがめちゃくちゃ早く、本人も、え?もう終わり?みたいな感じで飲み足りない様子でめっちゃ泣きました😭

なので結局まだSサイズのままです😵💦

区の保健師さんにも相談しましたが、あまりわかってないようで。。。

みなさんどうされてますか??

コメント

あき

うちの子も目安通りにサイズアップしたらムセて前のに戻してました!
何回かチャレンジして、大きい方でも大丈夫そうだなーってなってから変えてました😊

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

みんなむせるんですね💦💦
    何回かやってみたほうがいいんですね😵むせるのが可哀想でやらなくなってしまいました😅

• 4月23日
  • あき

あき

頻回にではなく、かなり時間をあけてチャレンジしてました😊
    なので2ヶ月以上は目安とズレてたと思います😅

• 4月23日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですか😆
    表示通りにしないとって思わなくても大丈夫ですよね❤️☺️

• 4月23日
  • あき

あき

大丈夫だと思います🙆‍♀️
    子どもが飲みやすいサイズが1番です😊

• 4月23日
みっこ

様子見ながら合ってる物を使えばいいと思います😄
うちはもうすぐ10ヶ月ですが、まだMサイズ(3ヶ月~)です💡Lサイズ(6ヶ月~)を何度か使ってみたら、毎回むせちゃったので😅

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

そうなんですね!みんなむせるんですね💦💦
    ちなみに、同じ乳首ずっと使ってますか?同じサイズのものを買い換えたりしてますか??乳首が柔らかくなってきてる気がして、同じSサイズを買い換えたほうがいいのかなーって😅

• 4月23日
  • みっこ

みっこ

白っぽくなってきたら買い替えてます💡なんだか汚い気がして😅

• 4月23日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

たしかに透明感なくなってきますよね😂笑
    参考にさせていただきます❤️

• 4月23日
フェリシティ

うちは飲みにくそうにしていたら乳首のサイズあげてました🤔

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

全然飲みにくそうにしてないんで迷います😂💦笑

• 4月23日
  • フェリシティ

フェリシティ

まだ使えるなら変えなくてもいいと思います😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

母乳実感使ってます!いま4か月ですが乳首のサイズはSですよー!飲む勢いがいいのかすぐむせるので😅ちなみにSSからSにサイズアップしたのは3か月半くらいのときでした!
飲む時間に10分以上かかるようであればサイズアップ検討ですが、普通に飲めているならサイズアップは必要ないと思いますよ😊

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

同じですね😆💕表示通りにしなくてもいいですよね!😊うちもSにしたのは2カ月近くになってからです🤣
    混合で、母乳あげた後に少しだけミルク足してるので、表示の時間があまり参考にならなくて😅
    今のところ普通に飲めてます😆

• 4月23日
ジャンジャン🐻

うちも来週4ヵ月ですがまだまだSですよ😊

蓋を少しゆるめたりしても乳首が潰れるようになったらサイズアップします😃

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

同じですね😆
    来月の初めには5カ月になるので、このままでいいんやろか。。。と思って😅💦
    蓋を緩めるってどーいう効果があるんですか?😵

• 4月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

きつくしめると密閉度が高くなるのか、空気穴からの空気の戻りが悪く、出が悪くなります😊

しめるときに漏れない程度に緩めてあげると少し出が良くなります😊
    それでも吸う力のが強くて中の密閉度が高く乳首が潰れてきたらサイズアップって感じにしています😃

• 4月23日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

私アホなので理解するのに時間がかかるんですが(ごめんなさい💦)、
    つまり蓋を緩めてあげて出をよくして、乳首が潰れたら替え時って事でしょうか?😵💦

• 4月23日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

そうです😂

わかりづらいですよね。笑

わたしも書いててわかりづらいと思いますもん🤣

• 4月23日
  • ちぃちゃん

ちぃちゃん

いえいえ!すみません😅💦
    今結構きっちり締めてるので、ちょっとずつ緩めていって様子見たいと思います😆ありがとうございます❤️

• 4月23日
m

4ヶ月くらいまでずっとSSを使ってて、そこからSを飛ばしてMにサイズアップしました😅
Sで何十分もかかるとか、出なくて怒るなどなければそのままでいいと思います!
目安はあくまで目安なので!

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

S飛ばしたんですか😵💦
    すごいですね😂お子さん嫌がったりむせたりしませんでしたか??

• 4月23日
  • m

4ヶ月くらいだったのもあって特にむせたりはなかったです!
    出が良くなってちょっとびっくりはしてました😂
    そして今もMなので、目安は全然参考にしてないです!笑

• 4月23日
ゆ

生まれた時から今もずっとMの乳首使ってますよ💡
あくまで目安なのでその子に合わせればいいかな?と思います😊💡

生まれたときは助産師さんにM使って!と指導されました🙌🏻

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

生まれた時からですか😵💦
    助産師さんに言われたんですね😊
    元々飲む力が強かったとかですか??
    うちの子は生まれてすぐは吸うの下手くそで母乳相談室のssサイズしか受け付けなくて😭

• 4月23日