※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっちゃん
ココロ・悩み

四人のママ友グループで、一人が他の人との関係に悩んでいます。自分と違う人との関わりが難しく、新しい環境に戸惑っています。

本人見てて気づくかな?
四人でいつもいて、クラスが二人二人に別れました。
うち以外みんな男の子です。このままズルズル一緒にいていいのかな?と。そのうちの一人は2年前からの付き合いで一昨年くらいは、別の人と三人グループでした。が、今一緒にいる人がもう一人の人と価値観合わないからといって、別の人から離れました。で今の四人グループなったんですが、その中の一人の人がお気に入りらしく、その人とばかりあそんでるみたいで!私に報告してきます。なんか、四人の関わりが難しいと言われ困りました。この人なんなんでしょうか。私が仕事し始めたので、環境が違うってもあるんですが、女の子のママ達とこの一年絡める気がしないから、下の子の時に絡みたいと思います。
こんな複雑なママ友環境味わったことある方いますか?

コメント

お子さんおいくつですか?
また幼稚園?保育園ですか?

似たような?かはわかりませんが、男の子グループに1人女の子です💦お子さんの年齢にもよるかと思いますが。

• まっちゃん

まっちゃん

幼稚園です!!男の子グループに女の子うち一人です!

• 4月23日

退会ユーザー

私の娘は年中ですが。やはり男の子と女の子遊び方が違って来ますから
    ずっとこのグループでというのは正直難しいのかなぁと思いました…💦
    娘も女の子と遊ぶ方が正直楽しそうです💦
    なので、仲良くは無理なのかなぁと
    もっと女の子のお母さんと仲良くしとけば良かったなっておもってます。

• 4月23日
  • まっちゃん

まっちゃん

今まさにそれです!!!仲良くしてくれたみんなにはありがたいのですが、やっぱり最後は女の子同士男の子同士ですもんね。

• 4月23日

退会ユーザー

ですねー。娘さんの仲良い子とのママとお話しする機会はなかったですか?

女の子のママとは遊ぶ時に、男の子ママとは親だけでみたいに付き合えたら最高ですけどね

• 4月23日
  • まっちゃん

まっちゃん

あまりなくで、年中から入ってきて女の子と仲良くなって、その子のお母さんとはちょこちょこ話してたんですけど、クラス離れて機会また逃しちゃいましたー😵

• 4月23日
  • まっちゃん

まっちゃん

その付き合い方になれば最高です!

• 4月23日

退会ユーザー

孤独ではありますが、そこまでされてるのに男の子ママと一緒にいる必要もないかなぁと思いますよ💦私も今は遊んだりはさせてないです。
    ママ友って友達じゃなくて子供のママですからね。子供が仲良くなくなれば必要なしなのかなぁと最近思ったりします
    そうじゃない方もいるでしょうが、ぽっしゃーさんが書いている方は子供が仲良くなくなればって感じなんでしょうね

• 4月23日
  • まっちゃん

まっちゃん

そうなんですよね。所詮子供のつながりで、友達?になる感じですもんね。
    その四人グループ下もみんな年が一緒なんですよね。なので、この子達が卒園しても付き合いは続きそうです。

• 4月23日
まっちゃん

年長です!!!!!!!