※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cukky
子育て・グッズ

5歳の息子がおしっこするとおチンチンが痛いと言っています。病院へ行くべきでしょうか?小児科か泌尿器科か迷っています。見た目は赤くなっていません。

5歳の息子が今日保育園でおしっこするとおチンチンが痛いと言っているらしく。
これからお迎えいくのですが、病院いったほうがいいのでしょーか?
小児科ですか?泌尿器科ですか?
見た目は赤くなってるわけでもないよーです、

コメント

りぃ

チンチンの皮?を少しめくると白っぽい黄色っぽいカスがついてないですか?中々洗いきれないところです。次男坊4歳がそうでした。

風呂で洗ってから、赤くなってたらテラマイシンを塗ると良くなりました。

ただ、デリケートな所らしく水を当てる時や洗う時は優しくしないと痛いらしいです。主人曰く毎日洗う必要はないと言ってました。
次男は気になる時、自分で洗えるようになってます。

もし、症状がちがうなら受診しても良いかと思います。

• cukky

cukky

今自分で洗うと言うので全部自分で洗わせてて、洗わさってなさそーな所を教えてる感じなので、、、そーなのかもです⤴︎ ⤴︎⤴︎
    ちゃんと洗えてなくてカスたまってるかもです!
    今日パパとお風呂いれさせてみます🙏

• 4月23日
  • りぃ

りぃ

結構痛いらしいので、早く痛みが治まるといいですね。

次男が洗い方を教えてもらってる所を一緒に見て、私も教わりました。cukkyさんも見てみると、いいかもしれません。
    ああ〜そこは教えてもらわんと分からんなと納得でしたよ。😁

• 4月23日
  • cukky

cukky

うちと同じ三兄弟なんですね😆
    次男坊はすぐに皮めくれたから大丈夫だけど長男のは皮が長い?らしく、これは大変だぞーと言ってました💦
    女にはわからない部分なだけにパパにお願いします(笑)

• 4月23日
りぃ

ごめんなさい!
次男に塗った薬は、ワセリンでした。テラマイシンは、長男に使ってました。
テラマイシンは小児に使用する時、医師に相談とあります。
念のため追記しておきます💦

• cukky

cukky

ありがとうございました😄
    昨日パパが皮剥こうとしたら痛がったからやめたみたいですがキレイに洗ってあげたらとりあえずは痛みはなくなったよーなので様子見てみます💦

• 4月24日