妊娠初期の食事について質問があります。食べ物に気をつけなければならないと感じています。加工食品や食べ過ぎは避けたいですが、チーズは加熱してあれば大丈夫でしょうか?他の方はどのように食事をしていたのでしょうか?
本日、小さな赤ちゃんを確認できました!
まだ母子手帳は貰えないけど、ゴールデンウィークの健診で貰えそうです!!!
妊娠初期の食事に関することですが、、、
お母さん、おばあちゃん世代に比べて、今は食べるものにも注意が必要ですよね!!
私は最初からつわりがあったのですが、冷やし中華ブームも一週間で終わり、今はハムチーズマフィンやサンドイッチが唯一おいしく食べれます!!
加工食品だし、食べ過ぎはダメなのはわかっていますが、チーズも加熱してあるのであれば問題ありませんか???
食べれる物は、食べといた方がいいような気もしますし、でも赤ちゃんへの影響も気になります!!
みなさんは妊娠初期の食事はどうしていましたか??
- あんころもち(1歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
C.
妊娠おめでとうございます♡
妊娠初期はまだお母さんが食べたものから
栄養は貰わないので食べれるものを食べたら良いかと( ˙º˙ )
そうくんmama
妊娠初期は、胎盤も未完成でお母さんが食べたものが影響することはないみたいです😊
つわりがまだ辛ければ、その間は食べれるものを食べて、お母さんが栄養失調などにならないよう気をつける方が大事みたいです😌
つわりが終わる頃には、胎盤が出来上がるみたいなのでその時期から栄養バランスを考えるよう言われました☺️
-
あんころもち
妊娠初期でまだまだ不安なので、食べない方がいいのかな?といつも気にしちゃいます😅
でも、そうすると食べれるものがなくて、、笑
でも安心しました!!今は好きなもの食べれる時に食べるようにします!- 4月23日
-
そうくんmama
知り合いは、つわりが辛くて食べず、緊急入院、つわりが落ち着くまで点滴生活でした😥
そうならない為にも、少しでも食べれるものを食べて、水分補給もしてくださいね☺️- 4月23日
-
あんころもち
そうなんですね😭食べれないのも辛いですよね😭食べれる時にちゃんと食べるようにします!!!!
- 4月23日
ぽせ
だめなチーズは海外製等の殺菌済でないナチュラルチーズだけですよ。
日本のチーズは加熱殺菌されているので大丈夫です。
-
あんころもち
そうなんですね!!加熱してあれば大丈夫なんですね😊
ちなみに、生ハムもダメなんですよね??基本的に生魚とか生肉とか、加熱してないのはダメってことですよね??- 4月23日
-
ぽせ
加熱してあれば、ではなく最初から加熱殺菌して商品として売られているんです💦
殺菌処理されていないナチュラルチーズの場合は十分に加熱調理したら大丈夫です。
ちなみにお刺身や生ハムも絶対だめではないので食べたら即どうにかなるわけではないです。
妊娠してようがしていまいが食あたりする可能性はありますよね?
その万が一がたまたま妊娠中に当たってしまったら大変だよーっていう意味で控えてねって言われてます。
私は刺激物もお寿司も普通に食べてます😅
まぐろとかは水銀量気にしてますけどね!- 4月23日
-
あんころもち
詳しくありがとうございます!!!
お寿司も生ハムも注意すれば、ある程度は大丈夫ですね!!食あたりは妊娠してなくても、なるときはなりますもんね!!!それが今なったら怖いから、心配なら食べないのがいいのかも😅
塩分とか糖分とかもあるし、何事もほどほどが1番かもしれませんね!!- 4月23日
ぽぽたん
私も初期は食べられる物を口にしていました。日によってコロコロ違ったので大変でした🤣
私もサンドイッチよく食べていました🥪
チーズを食べるならプロセスチーズがいいらしいです🧀
スモークサーモンを食べるのも注意した方が良いそうです🙅♀️
-
あんころもち
コロコロ変わりますよね😭
私も冷やし中華なら食べれるかもって、麺を買っといたら食べれなくなって、、今はハムチーズサンドです!!
買う時に原材料とか確認して、気をつけてみます!!- 4月23日
あんころもち
ありがとうございます💓
そうなんですね!!!
仕事もしているので、食べれる時に好きなの食べるのが1番ですね!!