コメント
ぴぃ
こんにちは‼️
私も南区でーす🙋♀️✨
ぴぃ
こんにちは‼️
私も南区でーす🙋♀️✨
「友達」に関する質問
小学生のママさん教えてください。 今専業主婦で子どもの帰りを待っているのですが、近所の友達と2時間くらい遊んでから帰宅します。 1年なので、まっすぐ帰ってきてほしいと言ってるのですが、遊んでる友達も帰ってと…
友達に言われたことが消化できず、モヤモヤしているので相談させてください。 私には2歳2ヶ月になった娘がいます。 友達は10歳、8歳の子供がいます。 友達が娘を見て、女の子で2歳2ヶ月なのに言葉が不明瞭なのは発達障…
一年生の女の子です。 放課後に校庭で友達と遊ぶ約束をしてきます。 今のところ毎回付き添ってるのですがやることもなくて暇です😂 学校まで徒歩5分弱、住宅街の中を歩いていきます。 娘は一人で行ってみたいそうで、いつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かおやん
よろしくお願いしまーす🥰
ぴぃ
育休中ですか⁉️
2児尊敬します😊✨
今でもてんやわんやです💦💦笑
かおやん
そーです😆うちもかなり
てんやわんやですよー😫
やんちゃざかりじゃないですか?😁
ぴぃ
やんちゃざかりすぎて
かわいーけど大変です😣💦
今着替えするのがイヤイヤで
ギャン泣きです💦
気を紛らわせたり
歌をうたったり…
まったりして…
色々してみましたが
着替えさせよう瞬間ギャン泣きで、結局ギャン泣きのまま着替えさせて、着替えが恐怖みたいになってきてます😂笑笑
かおやん
家にいるときは無理して着替えなくても
いいんでしょうけど、お出かけの時は
そうもいかないですもんね😫
うちの場合は自分でさせてみせたりしますね🤗それで出来ないのが分かれば一緒にやろ?とか😁
それか着替えたら怖いとこに連れて行かれるとか思ってしまってるとか?🤔例えば病院とか?🤔🤔
ぴぃ
なるほどー‼️いつも
小児科は着いた瞬間ギャン泣きなので、診察かもっておもうかもしれませんね😂明日は自分でさせてみますっ💓
かおやん
子供って意外とイコールで結びつけてることありますからね🤔うちの子も道覚えてて小児科の通りを通るとお腹の病院?って察知しますもんねw
少しずつ出来ること増やすとママも楽ですよ🥰🤟