娘がスマホで頭を打ち、吐き戻しをしたが、今は特に変化なし。不安だが、大丈夫でしょうか。
二日前、写真を撮ろうとしてスマホを生後24日の娘の頭に落としてしまいました。
角ではなく、平面です。
娘は眠っていたので、泣きもせず(きづいてない?)。
その後授乳の時間だったのですが、いつも通り飲みました。その後吐き戻し(たらーっとしたもの)を2、3回するくらいで、少しぐずりはしたものの眠りました。
大丈夫だろうとは思いつつも、#8000にも電話し、おっぱい飲むなら大丈夫!と言われたものの、なんだか不安です。。嘔吐ならもっとすごく出すから、とは言われたものの、吐き戻しとの区別がつきません。。
昨日も今日も特に変化はなく、今日は吐き戻しもありません。
頭のなかでは大丈夫、とはわかっているものの。。大丈夫でしょうか。。
- ぶうこ(5歳8ヶ月)
コメント
ゆぅや
私もなんどか落として
タンコブできたりしてました
でも、問題なかったです。
不安でしたら電話やここで聞くよりも
病院に行った方が安心ですよ
りん
2日も前のことなら大丈夫ですよ絶対🙆🏻👌✨
たらーっとしたのは吐いた、というより吐き戻しって感じですね😂
吐いたうちに入らないかなって思います😂
ゴポゴポッてものすごい大量に吐くのを、吐いたと私は言っていました(笑)😂💦
気にしなくて大丈夫ですよ❤
-
ぶうこ
ありがとうございます。そう言っていただけると、心強いです。
横を向いてたらたら〜と流れる感じでした。
母乳にミルク60飲むのですが、全部出たという感じではありません。
ごぽっというよりは、たらたらーと少し多めに出すときもありますが…
吐くのはもっと大量な、それこそ噴水?みたいな感じですかね?- 4月23日
-
りん
うちの子は吐く時仰向けの状態で、口から噴水…とまではいきませんが湧き上がってゴポゴポっとすごい音と共に吐いてました💦病気とかじゃないです!たらーっと横から、のは、確実になんともない吐き戻しですよ✨
- 4月23日
COCORO
なんかあるなら
ずーっと機嫌悪く泣きまくりますよ?
目線も合わないです
マーライオンみたいに吐きます
たらーは履いたうちには入らないというと大げさかもですが…口から垂れたくらいですよね?💦
私も書いてある感じなら様子見ます
心配なら病院に連れて行ったら良いと思いますよ。
小児科なので
余計な病気もらうかもですが…。
行く前に小児科に電話されてみるとか??多分様子みてくださいと言われるかも??しれませんが…。。
-
ぶうこ
ありがとうございます。
マーライオンみたいな吐き方ではなかったです!横向いてたらたらーっという感じです。- 4月23日
えみり
飲んで、寝てくれてるなら大丈夫ですよ。
明らかに様子がちがうと分かりますから。
もう二日も前のことなので気にするのはやめましょう。
-
ぶうこ
そうですよね。。!!
冷静になれば、そう思えるのですが、心配症で…自分の性格に疲れます…- 4月23日
ぶうこ
そうですよね、、ありがとうございます。