コメント
アヤねえ
うちもそうですよ(^-^)
2人目は2ヶ月毎日夜寝なくてずっと泣いてました(笑)
寝てくれたらチャンスで睡眠とるようにしました。
ゆこrin5
うちもそうでした(^_^;)
どうしても完母にこだわってたので添い乳をしながらいつの間にかお互い寝てた…というので乗り切りました。2週間越えたあたりから夜2時間とか寝てくれるようになったので体が楽になってきたかな…
未だに昼は1〜2時間、夜は2〜3時間おきの授乳ですけど(´・_・`)
授乳が軌道に乗るのは100日かかるらしいので気長にがんばってます(笑)
お互い頑張りましょう^ - ^
-
えりーり
やはり夜は、大変なんですね(>人<;)
気長に頑張ります。- 3月3日
あやにゃん*
おひな巻きとかしてみましたか?
布団に下ろした時お母さんの温もりがなくなるから不安になって泣いちゃうみたいですよ。
後は抱っこでも泣き止まないのはお母さんのおっぱいの匂いがして落ち着くから泣く時もあるみたいです。
徹夜辛いですよね(つд`)
私がたまにやってるのがおひな巻きをして抱っこしてゆらゆらして寝たと思った時にゆらゆらしながら布団に寝かせて布団に置いた時に何分かちょっとだけ抱きしめて大丈夫そうだと思ったらおひな巻きしてるおくるみのはしを持って横にゆらゆらゆらしてます。
寝ぼけてるときにやると一番効果ありますヾ(o´∀`o)ノ
説明下手ですいません(笑)
-
えりーり
徹夜が本当に辛くて😢
でも、慣れていくしかないですよね。
おひな巻き前回のギャン泣きでやってみたのですが、効果はなく。
でも、もう一度チャレンジしてみようと思います。
説明ありがとうございます♡
それと、抱っこで泣き止まない時もあり、私以外だと泣き止むのになぜと思っていました。
なるほどです。- 3月3日
さぁちゃん♫
同じ生後18日の娘がいます。
うちも夜、寝ません!!!
でも、昨日、助産師さんに
夜寝ないのは仕方ない。ちゃんとそのうち、寝るようになるよ。お母さんが悪いわけじゃないよ
と言ってもらい気持ちが楽になったところです。
あと、夜でも泣かずに機嫌よく横になっているなら
無理に寝かしつけなくてもいいよ!
機嫌いい間にお母さんが休んでもいいのよ。
と、いっていました。
寝不足でつらいですが…
日中ゴロゴロしながら頑張ろうと思います。
一緒に頑張りましょう!
-
えりーり
寝不足が本当に辛くて😢
まさに同じ状況に少しほっとしました。
慣れない徹夜に何がいけないのか分からなく、心が折れていましたが、コメント頂き、私も日中ゴロゴロしながら一緒に頑張りたいと思います。
励まし本当にありがとうございます♡- 3月3日
-
さぁちゃん♫
分かります、心折れますよね…私も折れてます…
が、いろんな人に今だけだから…と言ってもらいました。
そして、うちだけじゃないんだ…とママリのいろんな方の書き込みをみて
勇気もらってます。
頑張りましょうね💓- 3月4日
えりーり
同じ方がいて安心しました。
やはり、夜通し寝ないことってあるのですね。
2ヶ月毎日ずっとだなんて😭
私自身寝れないことでイライラもしちゃって、どうやって乗り切りましたか?
ひたすら抱っこなりとかですか?
アヤねえ
一番は、寝てくれてる時に自分も睡眠とって起きてる時は付き合うって感じですね。
あと、起きてる間は携帯いじらないようにしました。
弄っていると、イライラ逃ししてるつもりでも赤ちゃんが泣いてたりグズグズが更に増えて携帯にも赤ちゃんにも周りにもイライラが倍増しました(笑)
今3人目のも夜寝ない日があるので、授乳して寝てもすぐ起きる時は抱っこして安心させたり、ひたすら喋りかけたり足をマッサージしたりして遊んでます(^-^)
肌が離れて不安で泣いたりもするらしいです。
えりーり
色々参考になりました。
やはり、付き合うしかないのですね。
私も安心させてあげられるように、睡眠取れるところでとってやっていきたいと思います‼︎