コメント
ままり
義両親からはお祝いいただきました😄
雛人形の金額相当でした!
はじめてのママリ
一人目も二人目もホテルで初節句のお祝いしました^ ^
お祝いの席やお料理、飲み物は私達が出して、両家実家から現金でお祝いを貰いました(^^)
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ金額も教えていただけませんか?
- 4月23日
-
はじめてのママリ
両実家3万円頂きました^_^
義実家からはお正月にお年玉で20万円頂いていたので申し訳なさがありましたが💦
実家は雛人形を買うよと言ってくれましたがまだ賃貸で置き場所に困るため2万円程の雛人形を上の子のときに買ってもらいました☺️- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
お年玉で20万!?毎年ですか?すごいですね!
- 4月24日
さらい
おいわいいだきました。あとは兜代と。
-
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ金額教えていただけますか?
- 4月23日
-
さらい
兜代20万と、お祝い三万です。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!!羨ましい限り…義実家お金持ちですか?w
- 4月23日
-
さらい
いえ。そんなことはないですが必死で働いたお金をくださいました。
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
その気持ちがうれしいですよね!うちは、義実家はお金あるのに何もしてくれないです!
- 4月23日
はる
兜を買うお金(¥10万)を頂きました!
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです!!
- 4月23日
みー
兜は私の両親からで、義両親と曽祖父からお祝いで10万円頂きました!
-
はじめてのママリ🔰
やはり義両親から10万円もらってる方のほうが多いですよね!
- 4月23日
陽太ママ
我が家は何もなかったです😅💦
まぁ、想像してはいましたが😂とにかく、ケチで自分の為に何かしてくれたらやってあげるが基本なので期待はしていませんでした😆
喋れるようになったら買ってやるからなが口癖の義理の父です😅←って、実際喋ったとしても買う気は無いと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
うちの義両親もケチなんです!
お金あるのに不思議で仕方ない…
何もないとイライラしませんか?私は器がおちょこなので、すっごくイライラします!お金ないならいいんです、仕方ないから…あるのに!ってところに腹たちます!- 4月23日
-
陽太ママ
たしかに、イラっとするときも😂
でも、普段関わらないようにしているので、お互い様だと思うようにしています😅近くに住んでいるのですが、変に近づくとあれやれこれやれと言われそうなので、向こうから会いたいって言われない限り会いにも行きません😆何も買わなくていいから、近づかないでーって感じです☺️←私がと言うより旦那が実家嫌いなのが大きいかな?(笑)- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも金は出さんし、口も出さん!という感じではあります!向こうから呼んでくることもあまりないです💡
お金出す代わりに、口も出されたら、お金いらないから黙ってて!となるかもしれないですね😅普段のプレゼントはなかったとしても、出産祝い、初節句、お年玉、誕生日、入学式ぐらいはしてもらわないと!というのが私の本音です!- 4月24日
退会ユーザー
私も何もないし向こうからも何も言われないので、五月人形を選んで頂きたいですってラインしたら既読無視されました٩( ᐛ )و
はじめてのママリ🔰
もしよろしければ金額教えていただけませんか?