※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘が離乳食を始めて1ヶ月で二回食になったが、ベビー麦茶や白湯が全く飲まず、スパウトでミルクを飲むのは問題ない。喉が渇いている時には白湯を飲んでいたが、最近は吸っても口から出すことが多い。ストロー練習もお茶を飲まないとできないため、心配している。

離乳食始めて1ヶ月、今月から二回食になった娘なんですが、ベビー麦茶も白湯も全然飲んでくれません。
スパウトでミルクを飲ませてみた時にゴクゴク飲み切ったので、スパウトの問題ではなく、お茶や白湯が嫌なんだと思います。
以前、朝授乳してからお昼まで何も口にしなかったときは喉が渇いていたのか、白湯もゴクゴク飲んだんですがねそれ以来吸っても口から出ちゃう事が多いです。

ストロー練習も、お茶飲んでくれない限り出来なくて心配しています。

コメント

ともちひろ

うちも一時期お茶は全然飲まずに、アクアライトや果汁しか受け付けなかったことあります。
もちろん、ミルクは大好きなので完食しますが。

それでも最近は逆でお茶ばかりですね。

味覚が発達してくると、欲しがるものも変わりますよ

ストローの練習もミルクでやってみたらいかがでしょ?

とも

ありがとうございます。
果汁飲ませた事ないんですよね。
離乳食でBFのりんご食べさせただけで…

あんまり焦らずとは思ってるんですが、6ヶ月になったしなぁとか思うと焦っちゃうんです。

ミルクをストローでって発想がなかったです!
試してみようと思います!