※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりも。
産婦人科・小児科

明日の予防接種について、先週まで全身に発疹が出ていたが大丈夫か相談。症状や突発性発疹の可能性について悩んでいる。

予防接種を明日予約していますが、先週中頃まで全身に発疹が出ていましたが受けても大丈夫か分かる方いますか?

小児科へは初日に受診していて、疲れが溜まってるせいかも?と言われてアレルギーの薬は飲んでいました。

・熱なし
・痒みほぼなし
・顔~足まで全身の発疹が4日間

画像で検索するとアレルギーの発疹と言うより突発性発疹の見た目に似ている気がして💦
熱がでない突発もあるらしい・・・🤔

もし突発なら予防接種は数週間開けて受けた方が良いようなので、予約変更するか迷っています。

コメント

ママ

もしかして日本脳炎の予防接種ですか?
発疹あればいい受けれないと思います。
どうしてもならその前に一度、受診し、決めてもらうらしいですが。
日本脳炎の場合は、鼻水の風邪症状でも見送る場合が多いらしいです。

うちもずらしました。

完全体で日本脳炎受けた方が良いですよ!
しかも副反応結構でやすいので!

• えりも。

えりも。

コメントありがとうございます!
    日本脳炎の2回目です!
    発疹は四日前に消えました。

もしウイルス性なら予防接種は数週間置いてと言う記事を見たので、どうなんだろう?と思いまして💦

日本脳炎の副反応って出やすいんですね((( ;゚Д゚)))知りませんでした💦
    副反応も怖いので、2回目の摂取が1ヶ月以上経ってしまっていいか確認してみます!

• 4月23日