コメント

はじめてのママリ
下に乳児がいるので、注射です💦
痛い思いも少ないしフルミストいいなーって思ってます🥹
でも鼻水出てたら効果少なくなるそうなので、身体もっと強くなってからかな?

はじめてのママリ🔰
長男は去年からフルミスト8千円、次男は注射3500円を2回です💦
喘息の子はできないので注射ですが、親も子もお金以外の負担なくなるので喘息じゃなかったらフルミスト一択です!!
-
ママリ
喘息の子はフルミストができないんですね!
フルミストだと効かないかな〜と保守的でしたが来年はフルミスト一択で受ける気持ちが固まってきました🤔✨- 2時間前

ママリ
小さい子や高齢者周りにいないし、効果が長いの良いなと思って今年からフルミストにしました!
-
ママリ
小さい子というと何歳からしかフルミストはできないという制限があるんですかね👀?
効果が長いの良いですよね!しかも1回で良い!
フルミストだと効かないかな〜と保守的でしたが来年はフルミスト一択で受ける気持ちが固まってきました!ありがとうございます✨- 2時間前
-
ママリ
そうですよー!
乳児がいたり、抵抗力の弱い高齢者などがいる家庭はしないほいがいいみたいです💡
副反応も強く出る子もいるみたいなので、デメリットも把握してから決めるのが良さそうです!- 2時間前
-
ママリ
副反応!うちの子たち丈夫だし、大丈夫かなあと思ってもわからないですもんね…
ママリさんのお子さん2人は副反応どうですか!?- 1時間前
-
ママリ
上の子は何ともなく、下の子は風邪症状出ました💡
普段副反応出ない子達です!
ママ友の子は初めて副反応で熱出したって言ってました🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
まだ3歳なので注射にしておきました!
住んでるところは自治体から補助が出て注射は1回1000円でした🙆♀️
フルミストは確か1回2500円だったと思います!
ママリ
下に乳児がいるから注射ってどうしてですか👀??
うちの子たちは身体がめちゃくちゃ丈夫で鼻水も出ないし、熱も出ないし助かってます😊幼稚園児と小学生です。
はじめてのママリ
生ワクチンだから免疫が少ない人が同居だとうつる可能性あるから避けてって書いてありました!念の為避けています。
ママリ
なるほどー!勉強になります!
ありがとうございます✨