※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぱ
子育て・グッズ

ベビービョルンのベビーキャリアMINIを使っている方への使い心地のお話です。腰ベルトがないため重く感じることがあるものの、首すわり後からの抱っこ紐で問題ないとのことです。

ベビービョルンのベビーキャリアMINI使ってる方
使い心地どうですか^_^?

つけやすいとかここがちょっと使いにくいとかあれば聞きたいです^_^

腰ベルトがないから重くなると辛いなどは見ますが
抱っこ紐は1人目の時の首すわり後からのものがあるので
その点は大丈夫です^_^

コメント

ななみん

腰紐ないぶん前だけでつけれちゃうのはすごく楽です!使いにくさはあまり感じたことはありませんが、娘が嫌がるようになったので、違う抱っこ紐にしちゃいましたが…💦笑

• はっぱ

はっぱ

二個目には良さそうですね^_^
    ありがとうございます😊

• 4月23日
さくら

3-4ヶ月くらいまでは頻繁に使ってました☺️娘が重くなってきて違うのに変えましたがそれまではとても便利でした。
寝たままベッドに降ろせるし、首すわってなくてもしっかり支えられてるのでグラグラしないし、装着も背中側に留め具ついてるものは体硬いとちょっとしんどいですが、全部前にあるので簡単です。

密着して夏は暑そうなのでこれから買われるならメッシュのほうが良さそうですね☺️

• はっぱ

はっぱ

出産が8月末なので使うのは秋くらいだと思いますが、
    二個目なので安い方で探してましたが実物もみて考えようと思います^_^

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

1人目からヘビロテしてます😍👏

デメリットは腰ベルトがないからある程度重たくなると肩がバキバキになることくらいです!
↑私も重たくなってからは違う抱っこ紐に変えて使ってました♡

今2人目に使ってますが…
本当に大活躍してます😭😭😭
スタイリッシュなので服にも響かないですし、赤ちゃんも隙間とかなくフィットしてよく寝てくれるので助かります😌✨

私はメッシュを使っているのでこの生地はどうかわからないのですが…メッシュは洗っても1日で乾くし本当便利です🤗

• はっぱ

はっぱ

2人目にはもってこいですかね^_^
    A型ベビーカーは1人目のときほぼ使わなくて義実家に置いてあるのでそれを売って抱っこ紐買おうかなと😅
    出産が8月末なのでメッシュか普通のか実物もみて決めようと思います😊❤️

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もってこいだと思います😆✨
    新生児や低月齢にももってこいです♡

8月末ならどちらでもいいかもしれないですね😍‼️外に出る頃には涼しくなってるかもしれないですし♪

• 4月23日
  • はっぱ

はっぱ

そうですよね^_^
    上の子の保育園の送り迎えで使いたくて😊
    シンプルで色も可愛いので😍
    ありがとうございます😊

• 4月23日