※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

真夏に出産予定ですが、ベビーカーと抱っこ紐の両方を準備すべきでしょうか。普段は車移動ですが、私一人での移動時は歩くことが多いです。抱っこ紐だけで大丈夫か不安です。

真夏(7月末〜8月初め)に出産予定です、やはりベビーカーと抱っこ紐どちらも準備しておくべきでしょうか?

普段は夫の運転で車移動ばかり、私はペーパーで運転出来ません。
私1人で移動する時(予防接種など)は歩きになると思います。

抱っこ紐だけでいけるか?と思ってましたが、ベビーカーも必要になってきますかね…暑い中抱っこ紐もキツイですよね…

コメント

ママリ

真夏ならそんな長時間出歩かないと思うので、はじめは抱っこ紐だけでいいと思います!
うちは車無しですが5ヶ月まで抱っこ紐だけで過ごしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いのでそもそもあまり外に出ないですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月15日
おにぎり🍙

病院にもよると思いますが、1ヶ月検診などでお母さんも検診することになると思うので抱っこ紐ではなくベビーカーで来てくださいと言われました。
一緒についてきてくれる人がいる場合は急いで買わなくても大丈夫かなぁと思います!
私は2ヶ月の時までベビーカーのみで抱っこ紐持ってなくてそのまま手で抱っこでいきました!予防接種も抱っこ紐より手で抱っこやベビーカーの人が多かったです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー指定の産院もあるんですね😳
    健診は夫と行く予定なのでとりあえず大丈夫かな?と…

そういえば妊婦健診の時に赤ちゃん連れで健診に来ている人見かけますが、手で抱っこかベビーカーが多いですね!

• 4月18日