※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐を使うと気持ち悪くなる方はいらっしゃいますか。エルゴやコニーを試しましたが、お腹の圧迫感で躊躇しています。ベビーカーが必要ない時に不便で困っています。気持ち悪くなりにくい抱っこ紐があれば教えてください。

抱っこ紐で気持ち悪くなってしまう方いらっしゃいますか?😭
エルゴ、コニー使ってみましたが、気持ち悪くなってしまい使用するのを躊躇してしまいます、、(お腹の圧迫感からだと思います)
わざわざベビーカー持ち出すほどじゃないちょっとしたお買い物の時とか、ベビーカーじゃ邪魔になりそうな場所などとても不便で困ってます😭
皆さん我慢して付けてるものですか?
気持ち悪くなりにくい抱っこ紐あれば教えて欲しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

私も抱っこ紐の圧迫感苦手でしんどくなります😣
私はスリングなら気持ち悪くならないので、ずっとスリング使ってます!
長時間の抱っこはしんどいですが、ちょっと買い物のときとかは愛用してます☺️
ミニモンキーのメッシュスリングが密着できるけど圧迫感はなくておすすめです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリング気になってたので検討してみます✨
    ありがとうございます😊

• 31分前