11ヶ月の赤ちゃんが食事量が多いと悩んでいます。食べ物をあげても泣き出すことがあるそうです。ミルクの量も気になるようです。同じような経験をした方、アドバイスをお願いします。
よく食べるお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
もうすぐ11ヶ月になります。
おかゆを90〜100g
野菜やフルーツ、スープ類合わせるとトータルで300gくらい食べてます‥
あげすぎかなとも思うのですが、上記をあげてもご馳走様を言うと泣き出します。
どうすればいいんでしょうか?
ミルクは朝と夜に200ずつあげてます。
ミルクも減らしていく時期なんでしょうか?
よく食べるお子さんがいらっしゃる方、どうされていましたか?
- 桃(5歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
うちもよく食べてました😂
ご馳走さますると泣くので、とりあえず満足するまで食べさせてましたよ(笑)
よく食べており食事での栄養で十分そうな感じだったので、10ヶ月で卒乳してました🙆♀️
退会ユーザー
ご馳走様した後ずっと泣いてますか?
うちの子もよく食べ300gほど食べてました!
ご馳走様といいお皿を下げると鳴きますがおもちゃとかで遊び始めるとけろっとしてることが多かったです!
だから特別お腹すいてたまらない!!ってわけじゃないんだろうなと思ってます☺︎
ミルクは9ヶ月の頃に辞めました😊
ミルクはフォロミですか?
フォロミなら特別減らす必要はないかなと思います!
-
桃
しばらく泣いてます‥
しばらくすると諦めるのか泣き止みます😭
こんだけ食べてたらもうフォロミでいいんでしょうか?😨
ミルクをフォロミにするタイミングも分からなくて‥ミルクの代わりにフォロミにしちゃってもいいんですかね- 4月23日
-
退会ユーザー
ミルクは栄養満点
フォロミは栄養補助
たくさん食べてるのにミルクを与え過ぎても栄養過多で良くないと医師に言われました😭💦
たくさん食べてるのでフォロミでいいと思いますよ😌- 4月23日
ママリ
こないだ11ヶ月で10ヶ月検診をうけたときは、ごはんはかってあげてるといったら、もうだいたいでいいですよ~と言われました☺️
たべたあと泣くのは、おもちゃとかで気をそらしても泣きますか??🤔
うちは泣いたら少しパンかおやつをあげておもちゃで気をそらすと泣きやみます(^o^)
1歳を目安にミルクは減らしていけばいいと思います🙌 フォロミでしたが、それも徐々に減らしてね~と言われてました!
もうすぐ1歳ですがミルク寝る前だけになって、一度試しにやめてみたら以外とミルク欲しがらずやめれました!
まずは朝の1回を減らしてみてはどうですか?🤔
-
桃
ありがとうございます!
しばらくはおもちゃ見せたりしても泣いてます😱
かにぱんとかあげても大丈夫ですかね?
まだフォロミあげたことないんですがミルクをフォロミにしても大丈夫なんですかね?😭- 4月23日
退会ユーザー
うちの子もっと食べますよ💦
軟飯を子ども茶碗1杯普通に食べるし、おかずも食べるし、バナナ1本とヨーグルト1個食べてます😊
ミルクは寝る前に200~250飲みます😊
-
桃
ありがとうございます!
ヨーグルトはベビーダノンですか?
ミルクはやっぱり寝る前だけにした方がいいですよね‥😣😣- 4月23日
-
退会ユーザー
ヨーグルトは普通のヨーグルトの無糖あげてます😊それにバナナやイチゴ等の季節の果物入れたりしてます😊
- 4月23日
桃
ありがとうございます!
ちょっと量増やしても大丈夫なんでしょうか‥あと、おやつにかにぱんをあげたりしてもいいんですかね?⑅◡̈*.
退会ユーザー
正確に量を計ってなかったですけど、納豆ご飯2杯とお味噌汁に、バナナを1本ペロリと食べてたので300は余裕で超えてました(笑)
教科書通りではなく、量はその子に合わせていいと思います☺️
でも時期的に目に見えるものはいくらでも食べたりするので、調節はした方がいいと思いますけど😂
かにぱん食べさせたことないのでわかりませんが、娘には蒸しパンとかパンケーキに野菜混ぜて作ったものをよく食べさせてますよ〜!あとはロールパンとか、食パン半分あげたりしてます✨