※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

3歳の子が風邪で夜中に咳がひどく、苦しそう。抱っこしていると落ち着くが、布団に寝かせるとすぐに咳き込む。ヴェポラップ以外に効果的な方法はありますか?

3歳の子が風邪を引き発熱、鼻水、咳の症状があります。
夜中は咳き込み何回も起きて苦しそうです。
抱っこしていれば落ち着いて寝るのですが、布団に寝かせるとすぐに起きて苦しそうに咳き込んでいます。
ヴェポラップを塗ってあげたりしましたがあまり効果がないようです。
何か他に和らげるいい方法ありますか?

コメント

鼻水が喉に落ちて咳こんでいると思うので、寝る前に鼻水を吸ってあげたり、乾燥気味でしたら、加湿してあげてみると良いと思います^_^

• らん

らん

加湿はしているのですが、鼻水は吸っていなく自分でかませるだけだったので吸ってあげたいと思います😊
    コメントありがとうございました✨

• 4月23日
ままちゃん

うちも3歳の娘がいます。

寝る前に必ず鼻水を取ってあげて、あとは足の裏にヴェポラップを塗ります💦

足の裏に塗ると咳が落ち着く気がします💦すでに試していたらすみません。。

あとはどうしてもダメならもうソファで座りながら抱っこして寝るしかないですよね😖😖

• らん

らん

足の裏にヴェポラップ、いつもは効くのですが今回は全く効き目無しでした💦
    鼻水は吸ってあげていなかったので、吸ってあげようと思います😊
    昨日はソファで座りながら抱っこでウトウトしていました😢
    私も布団で寝たいです…(笑)

• 4月23日
  • らん

らん

コメントありがとうございました☺️

• 4月23日