4歳の子供が耳鼻咽喉科に行くと暴れて大変。医者嫌いで予防接種も心配。同じ経験のある方、どうやって説得していますか?
もうすぐ4歳になる上の子について相談です
小児科などはまだ普通に受診していて大人しく口を開けたり聴診器を当てたりしてくれているのですが、耳鼻咽喉科に行くと鼻を吸われるのが嫌で暴れて凄い大きな声でギャーギャー言います😖💦
赤ちゃんならそういうのは聞いたことあったんですが、行くたびに酷くなり😞
鼻風邪ばかり引いて主に鼻水で引きずっていたので耳鼻咽喉科には良く行っていたのですが💧
今月からこども園に通い出し先週風邪を貰って土曜に行った時は旦那が暴れる息子を押さえてましたが、それでも酷くて看護師さん2人にも足と顔を押さえられていました😥
家でメルシーポットを買い行かないで済むようにと思っていたんですが、メルシーポットも泣いて暴れて嫌がるので全然吸えずで😢
こんな風に暴れたりするとなるとこれから予防接種とかでも小児科に連れて行く予定もあるので、娘も居るし不安です😖💔
お子さんが医者嫌いや暴れたりすることの経験がある方、どうやって説得してますか?
- やっぱりしょうが好き(6歳, 10歳)
コメント

4兄妹♥4A
娘は小児科以外嫌いです。
小児科もいつもの先生じゃなきゃなにもしてないときから大泣きします。
なので、最近は「頑張ったらプリンセスになれるよ!」って説得してます。笑
最初の頃は頑張ったらご褒美でした。
やっぱりしょうが好き
ご褒美作戦最近は全然ダメです😭
娘を妊娠中の9ヶ月の時に耳鼻咽喉科に連れて行った時は押さえるのも大変で汗だくになりました💧
娘さんはプリンセスになれると我慢してくれますか?
4兄妹♥4A
娘の中でプリンセスは特別みたいで、いつも笑顔でなんでもできる憧れなので聞いてくれます。
少し泣いたりしますが、「これでプリンセスになれる?」ってよく聞いてます。
「なれるよ!頑張ったんだから✨素敵なプリンセスになろうね😁」
と、毎回このやりとりです。笑
やっぱりしょうが好き
羨ましいです😂
うちの子この世の終わりかってくらい泣き叫んで先生も看護師さんも苦笑いしてました😥
これで娘抱っこしたままでは押さえるつけることも出来ないし平日に行けるか不安しかないです💔😭
小児科なら鼻吸うとかはないのでお腹や背中は普通に見せるんですが😖💦
歯医者もフッ素で痛いことをしないと分かってからは頑張って開けてくれたりもしたんですが😢