雑談・つぶやき 保育園に通わせて3週間経つけど保育園でのミルクの量がめちゃくちゃ少… 保育園に通わせて3週間経つけど 保育園でのミルクの量がめちゃくちゃ少ないー 昨日は昼に30mlで16時が130mlだった… 娘のミルク飲む時の工夫とか 教えてるんだけどなー… さすがにまだ7ヶ月でこれは少ないよなー この場合保育園側にミルクをもう少し 頑張って飲ませてくれないかって 言っていいのかな…😅 最終更新:2019年4月23日 お気に入り 保育園 夫 ミルクの量 ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー うちの3女も最初は少なかったですよ_(:3」 ∠)_! 頑張ってくれては居たみたいですが、やっぱり慣れないと飲まない子は多いみたいです💧 伝えるのはもちろんありだと思いますよ😊 4月23日 ガーディU・♀︎・U コメントありがとうございます! うちの子慣らし保育中からよく飲んでくれてたんです💦 保育園での離乳食が始まってからだんだんと少なくなっていき、気になったので話したら「離乳食よく食べるし、朝とか夜で200ml飲めてるから保育園で飲めなくても大丈夫」と言われました😥でもそれでも一回に30mlとかはちょっとあまりにも少なすぎるというか…保育園でミルクあまり飲めないなら離乳食増やしてほしいと言ったら「保育園であげられる量は決まっているからそれはできない」と。それならもう少しミルクあげるの頑張ってほしくて💦 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます!
うちの子慣らし保育中からよく飲んでくれてたんです💦
保育園での離乳食が始まってからだんだんと少なくなっていき、気になったので話したら「離乳食よく食べるし、朝とか夜で200ml飲めてるから保育園で飲めなくても大丈夫」と言われました😥でもそれでも一回に30mlとかはちょっとあまりにも少なすぎるというか…保育園でミルクあまり飲めないなら離乳食増やしてほしいと言ったら「保育園であげられる量は決まっているからそれはできない」と。それならもう少しミルクあげるの頑張ってほしくて💦