※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン
サプリ・健康

抗生剤の副作用でめまいや耳鳴り、口の中が苦い、吐き気の症状があった…

抗生剤の副作用でめまいや耳鳴り、口の中が苦い、吐き気の症状があった方いますか??

先週喉風邪を引き、抗生剤を出されたので飲んだのですが、昨日から目眩というほどではないかもしれないのですが、座っていてもふわふわするような感じで、吐き気も少しあります。あと口の中が常に苦い?ようなへんな味がします。これは副作用なのでしょうか?

今まで抗生剤は何度か飲んだことありますが今回初めてです。

昨夜まで抗生剤飲んで、今朝は辞めてみましたが、今もその症状はあります。

薬の副作用なのか、また違う病気なのか。。
このような場合は耳鼻科にいくべきでしょうか?

コメント

3110

抗生剤によってそのような症状出る方いますよ!
それと抗生剤を飲み切らずに途中でやめるのは良くないです

• パン

パン

ミノマイシンという抗生剤でした。

そうなのですね。なんだかそっちの症状の方がつらくて怖くなって、、風邪なんか吹っ飛んだので辞めちゃいました😭💦

• 4月23日
  • 3110

3110

めまいの症状出る方いますよ。

ちなみに風邪はウイルスなので抗生剤は効かないです。飲む意味ないです。
    でももう飲んでしまったなら飲み切らないと耐性作ってしまうので、今回は飲み切りましょう

• 4月23日