※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360クールでおんぶがうまくできず、子供が泣いて落ちそうになることがあります。おんぶのコツを教えてください。

抱っこ紐のエルゴのオムニ360クールを使ってるのですが、おんぶが上手くいかなくて子供がギャン泣きするわ落ちそうになるわで大変です、どなたか何かコツがあれば教えて下さい😭

コメント

am.

つかってます!
反り返って上からポロって落ちちゃいそうになりますよね😭
首支えるやつ伸ばしてボタン留めようかなと思ってますが赤ちゃんの顔が自分の背中に押し付けられて苦しいかなーとおもうとなかなかできなくてそのままつかってます😭

• ママりん

ママりん

そうですよね、付けるのも片方の肩ベルト伸ばしてとか凄いやりづらくて結局おんぶ出来てない状態です😭皆さんはどうやってるのでしょう😭

• 4月23日
  • am.

am.

めちゃくちゃやりづらいですよね😭おろすときも恐る恐るしてます💔youtubeで見てみたけどなかなかうまくできなくて💔

• 4月23日
  • ママりん

ママりん

そうですよね、慣れたらしっかり作られてるから良いのかもしれませんが難しいですよね😭おんぶがやり辛すぎて動画すら見たくなくなってしまったくらいだった笑
    んですが探して見てみます😭

• 4月23日
  • am.

am.

調節するところが多すぎて訳分からなくなりますよね😭💔
    わたしもこんなめんどくさいんだったらもうだっこでいーやと思いました(笑)
    見てみてください😭少しでもやりやすくなりますように🙌

• 4月23日
  • ママりん

ママりん

本当そうですよねー😭YouTubeで探してみます😭

• 4月23日