※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

エルゴ360クールエアの装着方法がわからない。新生児向けに調整する方法を教えてください。

エルゴ360クールエアの装着方法がわからない😣
何を調整すればいいのか、、
新生児から使おうと思ってます。
教えてください!!

コメント

説明書や動画を見てもわからないですか?

はじめてのママリ

YouTubeでエルゴの公式サイトが装着方法の動画をだしてるので、見ながらやったほうが安全でいいですよ🙌

子鉄の母

写真で見えてる所はこれで大丈夫ですよ~♪あとはお子さん入れる前に、一度着けてみて、お子さんに見立ててぬいぐるみや丸めた膝掛けとか抱っこしてみて、肩の部分や背中のパッチンなど調整されてみてください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩紐は1番上までスライドさせたら
    いいですかね??😣

• 4月23日
  • 子鉄の母

子鉄の母

肩紐を一番上まで❔
    着けたとき、ママさんの脇の下に紐が出てると思うので、お子さんいれた時におでこにチューできるくらいの高さになるように締めればいいです😊

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も同じの買いました!文書では難しいので取説みながらYouTubeみるとらいいですよ!ただ新生児〜2ヶ月くらいまでは、体が小さいので埋もれるかんじです💦ちなみに普通に肩にかけるのと、クロスと2通りやり方があります。

準備の手順
①ウエストのマジックテープのところを赤に合わせる。
②腰紐、肩紐左右、背中の紐、のバックルのあるところの紐を緩める。
③背中の紐の高さを半分くらいまで下げる。
④赤ちゃんにベルトをつける。ゆるゆるでOK!万が一の落下帽子で脇にひっかかるようになります。紐の余りはきちんと外へ出す。

装着の手順(普通のやり方)
①ウエストのベルトをおへその位置で装着し、左右のベルトの長さが対象になるように締める。バックルはゴムを通してからつける。(万が一外れた時にゴムがひっかかるようになっています)
②ウエスト部分のオレンジのバックルがついてるペラペラをお腹とベルトの間から引き出す。
③赤ちゃんを抱き、赤ちゃんの股を開き赤ちゃんのベルトと②のベルトのバックルを装着する。ベッドなどの上が安全です。
④肩ベルトを左右肩にかけて、首の後ろから背中のバックルを留める。赤ちゃん支えるの難しいので、寝かせた状態で自分の体を前に倒してやる方が安全です。
⑤赤ちゃんを支えながら、ゆっくり状態を起こし、左右の紐を対象にしめていく。
この時赤ちゃんの体制をもう一度整えてください。首すわり前は自分と赤ちゃんの間に手の平が入るくらいの隙間があればOK。赤ちゃんの耳の真ん中くらいにクッションが当たるくらいです。
⑥④で留めた背中のバックルの位置を脇の下辺りに来るように下げ、長さも調節する。初めは誰かにやってもらった方が楽です!
⑦鏡で赤ちゃんの足がM字になっているか、左右対象か、などチェックします。

ごめんなさい。わかりにくいですよね💦
YouTubeかお店の人に聞くといいですよ!

わたしはお尻の下にタオル挟んで高さ増ししてます!