※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がオムツが濡れても泣かないのは、他の人が抱っこすると泣くことがあるようです。鈍感なのかもしれません。

明日で6ヶ月の息子、オムツが濡れても泣かないのですが…おかしいでしょうか(;;)
眠かったり、お腹が空いたり、グズグズなときに私以外の人が抱っこするとすると泣きます。

鈍感なのでしょうか…

コメント

みや。

うちもオムツが濡れてても泣かない時あります。
足をバタバタさせてるなー、と思ったらおしっこしてたり(^^;;
だんだん泣かなくなるみたいですよ。

うちは昼間はお腹空いてる時に泣かないので、授乳の間隔がわかりづらいです。(>_<)

そろそろ6ヶ月か7ヶ月検診があるのであれば、先生に聞いてみてください。

a.a_tan

ウチの子オムツが汚れて泣いたこと一度も無いです( ºΔº )
生後1ヶ月頃、普段からバタバタしてる足がうんちの時に動かなくなるのは確認したんですけど、最近は動いてますし、ホント臭いと時間で確認してます

• まるこ

まるこ

私もにおいとか時間で確認です!
    同じ方いらっしゃって安心しました~

• 3月8日
  • a.a_tan

a.a_tan

グッドアンサーありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)♪私もウチの子マイペースだなーと思ってましたが同じ方いてなんか嬉しいです(笑)

• 3月8日
K

息子もオムツが濡れていてもうんちをしていても
全く泣かなかったですよ💗
頻繁にオムツを触ってみたり
臭いで気づいていました😥