※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児ママ
お出かけ

もうすぐ1歳1ヶ月なんですが、まだ色々口に入れようとします!お散歩とか…

もうすぐ1歳1ヶ月なんですが、まだ色々口に入れようとします!

お散歩とかで歩きたがるんですが歩いて座って石ころや土や草花を食べようとするので私が少し潔癖なのもあり気持ちよく遊ばせてあげれません😅
虫も気になるし、、笑

同じぐらいの月齢の子がいる方は外遊びどんな感じで遊ばせてますか??

コメント

ぴょん

だいぶ減りましたが今でも口に入れますよ😅
1歳2,3ヶ月の頃から公園連れて行ってましたが、その頃は葉っぱ石ころ食べ放題してました💦
外遊び難しいですよね。気を紛らわせるようにシャボン玉とかボールとかやってました。

やまちゃん

うちも石や砂を口にいれます(´・ω・`)
ボールを転がして追いかけたりしてます😂

きよ

ウチもなんでも口に入れてしまい、この前は砂利を口に入れてました。
すぐに気付いて取り出したので良かったですが、木の棒とかも口に入れようとします😥
今月から保育園に行かせてるので、外遊びは保育園メインにして、帰ってきたら家で遊ぶ感じにしちゃってます。
休みの日は注意しながら外遊びさせますが、小さいウチは親が注意して見てるしかないなぁと思ってます😅

m.

うちも何回か間に合わず、土をお口に入れてしまったりはありましたが基本的にはストップが間に合います☺️
私も強めの潔癖で最初はかなり抵抗ありましたが、避けてるよりは「それは食べ物じゃないよ」「だめだよ」をリアルに教えてあげた方がいいかなと思って勇気を出しました(笑)
いまではほぼ無いですよ😆
だめだよ、あぶないよ、おいしくないよなどの言葉も通じます☺️
眠たい時とかぼーっとしてると無意識にお口に手が行くことはあります(笑)

りんご

石は食べていましたねー。最近やっと拾うだけになりましたが魅力的な石は食べますね。うちは「石を食べるのは牛さんだねー。ポイしてねー。」という感じでした。虫もちょっと危なさそうな毛虫とか以外は気にしません。