C.
自分はオムツ1パックでも喜びます!!
いーいー
オムツとお尻拭きを箱で貰うとかなり助かるし嬉しいです!
その方にどのメーカー使ってるか聞くと良いですね!
私はママ友が安かったから!という理由で使わないオムツ貰って困りました💦
退会ユーザー
逆に下の子はお下がりばかりなので少しは新しいのあってもいいと思います😌
たら
おむつとかおしりふきなど消耗品とかいっそ5000円以上なら現金がいい気がします🤔
お洋服もおさがりばっかりになるので次男くん用ってことで趣味がわかってるからいいと思いますけどね(^^)/ここはママの考え方とかもありますよね💦
りこ
バスタオルあげたことあるし、おむつとスタイセットにしてあげたり、あとはマグセットあげたりしたことあります!
退会ユーザー
兄弟で遊べるトミカは喜ばれました!
ママちゃん
友人の出産祝いは、物も好みがあるだろうし現金1万包んで渡してます!
もらう立場になっても、現金が1番いいよね〜好きなの買えるしお返しも悩まないしってみんな話してるので😂
退会ユーザー
服も嬉しかったですよ✨
sooooooo
お揃いの靴下やおもちゃも新しく貰えたら嬉しいと思います\(◡̈)/
あゃたん
おむつ
タオルセット
ベビーのおくるみになるフード付きタオル
新生児用おもちゃ(お兄ちゃんのはよだれにまみれて多分かなりくたびれてるので)
お兄ちゃんと赤ちゃんで双子コーデできる洋服セット
ぱっと思いつくのはこんな感じかなー
はる
お揃いの服嬉しいです😆
みーちゃん
今、2人目の男の子を妊娠中です。
長男の洋服は残してあって着せるけれど、写真に残る姿がお下がりばっかりーってなるのも可哀想だなぁと思ってます💦特に我が家の場合は出産時期もそれほど変わらないので😅
なので、好きなブランドの洋服は嬉しいです!
バスタオルとかスタイも新しくするけれど、出産前に揃えちゃうので、私なら洋服、あとは使ってるメーカーのオムツでしょうか😊
moony mama
兄弟でお揃いになる、名前入りの服人気みたいですよ。
上の子はTシャツ、下の子はガバーオールの組み合わせとか
ちゅまま
たくさんの回答ありがとうございます!!
情報をもとに検討してみたいと思います😊😊😊
コメント