離乳食のおかゆを11時にあげる予定がズレてしまいました。すりつぶしても大丈夫でしょうか?再加熱が必要か迷っています。
離乳食についてです♪
今日から離乳食スタートしてみようかな〜と、とりあえずピジョンのお粥ポットでお粥は作ったのですが…
いつもの授乳ペースに合わせて8時半に炊き上がるように昨晩セットし、今日9時頃にあげようと思ってたのですが今日に限って夜中に起きたりで時間がズレてしまいました😣💦
次あげるのは11時頃になるのですが、それまでお釜の中におかゆを置いておいて、11時頃すりつぶして与えても大丈夫でしょうか?衛生的に良くないですかね?
すり潰したあともう一度レンジなどで加熱すればいいのか、それともやっぱり炊き直したほうがいいのか迷ってます😊💦
- るちゃん
コメント
miyu_uhime
作り貯めしてレンチン解凍してるママさんもいらっしゃる位なので、温め直してあげる感じでも大丈夫ではないでしょうか??もしも水分量が変わってしまいそうならば少し沸かしたお湯を足してチンしたらとろんとしますし。
もしも菌が気になる!って場合は小鍋にお粥とお水張って再加熱でグツグツ言わせたらば滅菌出来ますよ★
炊き直す程の時間経過ではないかなー?と思いましたー!!
るちゃん
回答ありがとうございます!
確かにそうですよね😊✨
これから作り貯めするでしょうし、気にしすぎました!笑
今日の分は少しお湯をたしてチンしてあげたいと思います♪
ご丁寧にありがとうございました💓