※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凜坊
その他の疑問

ダビングするDVDについて教えてください!録画したやつをDVDにダビングし…

ダビングするDVDについて教えてください!
録画したやつをDVDにダビングしたいんですが、DVDの種類が多過ぎて何を買ったらいいかわかりません。
家で見たり車でみたりしたいのですがどれを買ったらいいですか?

以前、友人にダビングしてもらったやつが家では見れるんですが車では見れなかったので見れるやつを教えてください( ; ゚Д゚)

コメント

カーナビは、そもそも番組を録画したDVDの再生に、対応してないものが多いです!

• 凜坊

凜坊

そうなんですか?!
    知りませんでしたー( ; ゚Д゚)

• 4月23日
ぽんた

DVDRにダビングしたら車でも見れました😊でもナビによって違うと思うので必ず見れるとは限らないです😣

• 凜坊

凜坊

DVDRと書いてあるものならどれも同じですか?それともDVDRにも種類がありますか?

• 4月23日
  • ぽんた

ぽんた

一緒だと思いますが、Amazonで色々なメーカーの口コミ見てたらSONYのDVDRはある程度どのナビでも見れると書いてあったので私はSONYのを買いました!

• 4月23日
  • 凜坊

凜坊

いまAmazonみてみたら、
    録画、ディスク、データ、ビデオとあったのですがそれぞれ何が違うんでしょうか?(´д`ι)

• 4月23日
  • ぽんた

ぽんた

パソコンのデータを入れる時はデータ用、テレビ番組を入れる時は録画用、ディスク、ビデオはちょっとわからないです...すみません😣私は写真のSONYのやつ使ってます!

• 4月24日
  • 凜坊

凜坊

同じの買います😆
    助かります😍ありがとうございました❗

• 4月25日
  • ぽんた

ぽんた

追加ですみません😣
    ホワイトレーベルとシルバーレーベルがあり、ホワイトレーベルはディスク面に印刷出来るもの、シルバーは手書きのみ。ホワイトレーベルの方が少し値段が高いです。

• 4月25日
  • 凜坊

凜坊

わざわざありがとうございます😃!
    言葉だけだとよくわからないですが、実物と言葉をよくみて購入します!
    どうもありがとうございました!

• 4月25日