※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

批判意見はいりません、アドバイスください。実家で犬を外飼いしていま…

批判意見はいりません、アドバイスください。

実家で犬を外飼いしています。
夏場が特にかわいそうで、何度も室内で飼ってあげてほしいとお願いしていますが、祖父が「犬を家の中で飼うなんて絶対だめだ!!」と聞く耳を持ちません。
親も祖父が絶対なので、無理と言います。

どううまく伝えたら夏の間だけでも室内に入れてもらえるよう、説得できるでしょうか?

とりあえず一日だけ、とか、夏場の危険性も何年も前から何度も伝えてますが、ダメの一点張りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夏だけ質問者さんのお家で預かるとか🤔最近の夏はもう外では飼えないですよね😭

でも外飼の犬を中に入れるって結構大変です💧うちの実家もそうなのですが、入れた場所がすごく汚れるし毛も抜けるし掃除がものすごく大変です💧臭いもつきますし、うちの犬は全く吠えないのでまだいいですが吠えるワンちゃんだとそれも大変かもです。

たぶんそのへんをなにもしない人から言われても響かないのかなと🥹でも本当命に関わるので‥預かっちゃったほうが楽かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちは別で室内でトイプードルを飼っていて、実家の犬とは仲がすごく悪いから預かれないんです😭

そうなんですよね、、お世話や臭いのこともあるし、祖父からは「嫁に行って家にいないくせに口出しするな!」と怒られます🫠
    私がひんやりグッズを買ってきて小屋に入れるんですが、破壊癖があるので意味がなく、日陰でしのいでいます、、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーんでももしこの夏亡くなったら絶対後悔すると思います😭

それはそうなんですよね。。正直なにもしないご両親が悪いかなと思います💧子供じゃないのでお父さん(お祖父様)のご機嫌伺ってる場合じゃないですよね‥犬のこと可愛がっていないのでしょうか?🥹犬の方が毛を着てる分暑いのに‥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔と違って今の夏に外じゃワンちゃんが本当にかわいそうですよね🥲
身内から言われるよりも、第三者から言われた方が素直に聞いたりしませんかね?🤔
難しいかもしれませんが、頼める人がいれば、その方がちゃんと理由を説明すれば、案外すんなりいくかなと思ったのですが..

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

祖父は昔の人間なので、犬=外で飼うものっていう考えらしいです、、
    頑固で暴言も吐いてキレやすくて、言える第三者は周りにいないですね💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

昔と今じゃ気温が違いますよね〜職場の方が飼ってた犬も、真夏のあっつい日にご主人が真昼間に散歩連れ出したら熱中症で亡くなりましたよ。
地域の動物愛護管理行政(保健所等)に匿名で相談するとか‥その際は犬がハァハァと苦しそうにしている等の理由も添えて。
何も変わらないかもしれませんが、それでも見て見ぬ振りじゃ、これからの季節あまりにも可哀想ですもんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー😭😭可哀想すぎます、、、
    うちの犬もそうなりそうで怖いです😭
    なるほどです!!確かに匿名なら相談できそうです!!完全に暑くなる前にダメ元でやってみようと思います!

• 1時間前