※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の娘にトランポリンを与えるのは心配ですか?何歳から与えているか、遊びやすさについて教えてください。

家庭用のトランポリンをお持ちの方いらっしゃいますか?2歳7ヶ月の娘が欲しいと言ってるんですが、運動が得意な子じゃないので落ちたりしないか心配です😅何歳から与えてますか?また結構遊んでくれますか?

コメント

さくら

2歳からトランポリン使っていますが、たまにしか遊んでくれません😥高さもあまりないので落ちたりしても大怪我には繋がりにくいかなっとは思います。

• こめ

こめ

そうなんですね💦確かにそこまで飛び上がるわけじゃないですよね🤕

• 4月26日
you

祖母の家にあるので、行くと必ずしています😊
昨年の春頃に買ったと思うので、2歳前から遊んでいました😄
初めはふらつく時に少し支える事もありましたが、今では「気をつけてね〜」位です😊
お友達のお家にもありますが、そこの子(年少さん)は毎日ぴょんぴょんしているそうですよ😄ちなみにそれはお母さんのダイエット用に購入されたそうです😆

• こめ

こめ

母のダイエットにも使えますね😊2歳前から飛べてたなら大丈夫な気がしてきました😊

• 4月26日
はるか

3歳のときにトランポリンもらいました!
毎日のように遊んでますよ☺️
私も一緒にダイエット的な感じで
やってます笑

• こめ

こめ

沢山遊んでくれてるんですね😊トランポリンの先生のDVDを見ながらやりたいみたいで毎日言われてるので買おうかと思います💦

• 4月26日