後期つわりについて皆様の経験を教えて下さい!今週から後期に入りました…
後期つわりについて皆様の経験を教えて下さい!
今週から後期に入りました!中期から胃のムカムカはあったのですが上の子2人ともあったので嫌やなぁぐらいでした。
でも後期に入った途端急に初期の様な匂いに敏感になったり、吐きそうになったりして初期のつわりはちょうど冬休みだったので良かったのですが今は二人とも幼稚園に通っています。なので目がぐるぐる胃もぐるぐるでとってもしんどいです😭
後期つわり皆様どんなものでしたか?
私の様に初期のようなつわりはネットではあまり出てこなかったのですが、実際出戻りの方もいらっしゃるのかな?
- ぴら(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
さらい
食べられずはいてました。
🐣
わたしは初期の頃、起きた時に吐き気したり、胃がぐるぐるしたりしてたのが、治まったと思ったらまた、後期に現れました(笑)
-
ぴら
辛いですよねー😂
胃のムカムカだけでも毎日早く終わらないかなーって思ってたのに、つわり再発💦- 4月23日
妊活女子
私は、初期から引き続き吐き続けてます(笑)
食べた吐き、飲んだだけ吐きます😅
-
ぴら
ずっと吐き続けてるんですかー😨
それは辛いですね💦
体力とか大丈夫ですか?
私は元気な時は好き放題だったので体力はありますがつわりがフラッシュバックして精神的に参っています😭- 4月23日
-
妊活女子
なんか当たり前すぎて、慣れてきちゃいました😊開き直って食べたいもの食べてゲー🤮と大量に吐きます(笑)体力もわりと大丈夫です😁
フラッシュバック辛いですね😰😰- 4月24日
あー
私も後期悪阻でほぼ吐きっぱなしです(笑)胃が圧迫されてるのか時々痺れる感じもあったり💧寝ようとしてる時に胃液上がってきて困りますね💧
-
ぴら
下に返信してしまいました💦
- 4月23日
ぴら
私は初期つわりは数回しか吐きはしなかったんですよ💦
えずくのが続くのに出ないみたいな😭
今回すでに初期つわりの吐き戻しと回数同じになったのでかなり怖いです😭
ままたん
後期悪阻は基本的に胃の圧迫や胎児の成長からくるものが多いとききました。
匂いは私は20週くらいまでは辛かったですが、今は平気です!
匂いは妊婦になると敏感になると聞きますがずっと続いてるんですかね?😭
私の後期悪阻は33週くらいからで、食べる量が減って、吐き気や胸焼けあった感じです。
食べること自体がストレスになってたため、嫌いな食べ物は口に運ぶだけで嘔吐したりしてました。
多分気持ちの問題もあったと思います。
今は無理せず食べれる物だけ食べて、こまめに空腹時に食べるようにしてます。
28週で後期悪阻はあまりききませんし、後期悪阻は物理的なものだと思うので、赤ちゃんが大きいとかでもないなら、ひょっとすると気持ち的なストレスでなってるのかもしれませんね(/□≦、)
-
ぴら
ムカムカ自体は5ヶ月の時から既にありました💦
三人目なのでかなりお腹が大きく、そのせいかなと思ってたのですが28週でもあまりないんですね😱
汚い話なのですが吐くだけ吐いて下すだけ下して寝れるだけ寝たらなんだか治りました。
最近流行ってるらしいので胃腸炎やったかもしれません😭- 4月23日
-
ままたん
胃腸炎は辛いですね(^○^;)
お疲れ様でした💦
あまりストレスも溜めないように楽しく過ごせるといいですね❣️- 4月23日
mii
まさに後期つわりの質問をしたところでした😭
私もこれが後期つわりなのかよくわからないのですが...
7ヶ月ぐらいからムカムカすることはあったのですが、食事は初期のつわりと比べられないほど好きなものを食べられました。
でも数日前から1日1回ですが、吐いてしまっていて、お米やパスタなどが食べたくありません。
食べられるのはパンと生野菜です。
こんなにお腹で元気でポコポコしてるのに、こんなんで大丈夫なのか心配です。
-
ぴら
私も先週まで好きなものを好き放題食べてました😅
お腹の中では本当に元気!
うちもぐにぐにポコポコ動きまくってます😂- 4月23日
豆まま
初期のつわりが終わると同時に胃酸の逆流が始まりました。
後期つわりや逆流性食道炎のような症状で今は胃薬飲んで抑えてます。
よだれつわりや匂いつわりも波はあるものの少しだけ残ってる状態です。
薬飲んでからはかなり楽になり吐くこともほぼなくなりました。
波があるので薬効いてる?みたいな日もありますが、、、。
スッキリしない日々、初期と同じつわりが戻ってくると思うと震えますね。
辛いと思いますが元気な子産みましょうね!
-
ぴら
お薬飲む程ってしんどいですね💦
本当に怖くて震えました😭
ただ今回は胃腸炎だったかもしれません💦- 4月23日
はじめてのままり
初期からニオイつわりで、柔軟剤から食品のニオイまで受け付けないニオイがかなりあり、毎日吐き気との戦いでした。安定期に入り、一旦落ち着いたと思ったら7ヶ月後半あたりから胃のムカムカが始まり、日によりますが、またニオイに敏感になってしまいました😔月に1回以上はつわりの時期じゃなくてもなぜか吐いてます、、妊娠してるから仕方ないと思って諦めてますが、辛いですよね😭
☀️
初期は匂いも無理、食欲なくて何食べても美味しくない気持ち悪い水も飲みたくない、毎日嘔吐って感じでしたが、後期に入って胃もたれが常に続くって感じです。初期に比べて食欲はありますが、また冷蔵庫とか食べ物の匂いが不快になりました。
さらい
水分も吐いてました。
ぴら
私も今そんな感じでスマホも見れず死んでいました。
後期なので胎動を感じる事が出来るので唯一の救いな感じです😭