※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とん子
お金・保険

住宅ローンの団信について、将来人工関節を入れる可能性がある場合、申告が必要かどうか相談です。

住宅ローンの団信について。
団信をつけてローンを組む予定です。
主人が3年前くらいに大腿骨頭壊死症と診断されました。
現在は薬は飲んでおらず、まだ骨がつぶれる程ではありません。以前よりは少し進行しているような感じです。
3ヶ月に一度検診をしていて、経過観察です。

将来つぶれたら人工関節を入れることになります。

その場合、申告すべきなのでしょうか?

コメント

ステーキ🐻

必ず申告しないとローンが通らない可能性があるため全ての既往歴は記載する必要があります(>_<;)

主人も原因不明の肝臓の病気ですが全ての健康診断の結果を持参し現在治療も無く結果も良好ということでローン通りました( ´•ᴗ•` )

• とん子

とん子

審査の時に何も申告しておらず、今日が契約日だったのですが、再審査になりました。
    契約前に申告してよかったです。
    金利が変わったりするのか、果たして通るのか心配ですが、無事に通る事を祈ります。
    ご回答いただき、ありがとうございました!

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

申告はかならずしたほうがいいと思います。うちの主人は喘息もちで郊外認定うけてますがはいれました。

• とん子

とん子

審査の時に何も申告しておらず、今日が契約日だったのですが、再審査になりました。
    金利が変わったりするのか、果たして通るのか心配ですが、無事に通る事を祈ります。

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワイド団になるかもですね❗

• 4月23日
  • とん子

とん子

早ければ今週金曜日に結果がでて、連休明けに再契約になるようです。

おっしゃる通り、ワイド団信の話をうけ、申し込みしたそうです!

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは金利0,4ぐらいでワイドなら0,6でしたのでワイドでもそんな金利高くないと思いますよ❗

• 4月23日
  • とん子

とん子

金利良いですね!
    うちは、0,535でワイドだと+0,3でした💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三井住友信託です。金利ひくいですよ!

• 4月23日
  • とん子

とん子

三井住友信託というところなんですね!
    金利低くて羨ましいです(;_;)
    うちは、りそな銀行なのですがGWがある為、支払期限もあり 金利が高くなっても りそな銀行で通すしか選択肢がないようです(>_<)
    教えてくださり、ありがとうございました!

• 4月24日
りる

必ず申告してください💦
申告漏れがあった場合、最悪のケースだとローン不承認案件だとされた場合はローン自体解除されるので一括で返済を求められるケース等があります。

あと中には健康診断の結果等を求められるケースもあるので必ず団信とセットのローンの場合は申告してください

• とん子

とん子

ローン解除になる可能性もあるのですね💦

• 4月23日