※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃこママ
妊娠・出産

妊娠中の冷え対策について相談です。手足が冷たいが靴下が苦手で困っています。

冷え性の方に質問です。
妊娠中冷えはよくないといいますが、何か対策してますか?
私は手足の末端が冷たいのですが、靴下が嫌いで嫌いで…履いては脱いでを繰り返してしまいます。

コメント

♡しゃん♡

腹巻きと靴下とレッグウォーマー、フローリングの上を歩く時はスリッパを履くようにしていました(o^^o)♡
靴下だけが苦手なら、レッグウォーマーあると違うかもです♡

あとは、飲み物を常温か暖かいものとか、野菜も夏野菜を避けて体を温めるものを多く摂りました♡
そのせいか、生姜の消費量かなり多いです!!!笑

• あいちゃこママ

あいちゃこママ

返信ありがとうございます!
    料理にしょうが、えらいです!
    レッグウォーマー頑張ってみます!ありがとうございました。

• 3月3日
aoiiro

体の首ってつく部分を温めるといいそうですよ。

足首をレッグウォーマーするだけで、随分違ってきて体が暖かくなります。
あとは、足湯をするのも効果がありますよ!!

• あいちゃこママ

あいちゃこママ

返信ありがとうございます!
    冷たくて限界のときに、足湯たまーにやります…(笑)
    レッグウォーマー頑張ってみますね!ありがとうございました。

• 3月3日
ひーこ1011

腹巻きパンツ、冷えとりソックスを履く、レッグウォーマーをつける、温かい飲み物を飲む。
首、手首、足首を冷やさない。
位です(^ ^)

靴下苦手だったら、短めで足首にフィットするタイプのネッグウォーマーはどうでしょうか?
義母が遠赤外線の入ったものをくれたのですが、凄く温かいですよ☆
手首にもつけれるくらいの細さのものでフィット感が凄いです。

もし足首締め付けられるのが嫌だったらダメですが…f^_^;