1階2階の二世帯住宅で、義理両親との関わり方について不安があります。出かける・帰宅時の声掛けや朝の挨拶、友達の来訪など、普通の対応か迷っています。義理両親との距離を保ちつつ、適切な対応をしたいです。
1階2階の分離型二世帯を建てます。
(私たち夫婦が2階義理両親が1階)
水回りは別々で玄関が1つなんですが出かけるときと帰宅時に義理両親に声を掛けるのは普通ですか?
また朝起きたときには「おはようございます」と言いに行かなければいけないのでしょうか?
友達が家に来るときには来ることを事前に義理両親に報告しなければいけませんか?
義理両親が嫌いなわけではないんですが必要以上に関わりたくないと思っています。
最初は1階2階の完全分離ならと渋々承諾しましたが玄関が1つなので完全分離とは言えない、、、
今から不安です。めんどくさい!!!!!
もーやだーーーーー
- ❤︎ ℛ ❤︎(5歳9ヶ月)
コメント
りんご
同じ感じの二世帯です。挨拶も何もしませんが、不満だらけです。ほんと、後悔…。
色々割り切って生活してくださいねー
❤︎ ℛ ❤︎
旦那が両親に普通のことは普通にしてねって言われたみたいなんですが私からしたらなにそれ?って感じです。
分離の2世帯だから義理両親とは関わらず好きなように暮らせると思ってたんですが考えが甘かったですね、、、
割り切りたいと思います。