※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐちこ
子育て・グッズ

お宮参りに使える抱っこ紐を教えてください。

いつもお世話になってます!
来週お宮参りに行く予定なんですが、その際赤ちゃんを抱っこするための抱っこ紐を購入しようと思ってます!
オススメの抱っこ紐を教えて貰っていいですか?(*´ω`*)

コメント

ジャンジャン🐻

これから暑くなってくるので、エルゴのインサートだけは避けてあげてほしいです…>_<…

4ヶ月まではインサート使うので、布団のようなものでくるむので暑すぎてやばいです^_^;

うちはベビービョルンオリジナルを首すわりまでは活躍してますよ^_^

首すわりからはかなり選択肢が広がるので、いろいろ赤ちゃん連れて検討するのもありかと思います^_^

• ぐちこ

ぐちこ

そんなに暑いものがあるんですね!
    教えてくださりありがとうございます(*^^*)

首がすわるまえとすわった後で抱っこ紐を別々に購入した方がいいって事ですか?

• 3月3日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

大体の方は新生児から使えるエルゴやアップリカを購入する方が多いですが、首が座ってから使えるものって、すごく多いんですよ^_^

そのほうが失敗しないお買い物ができる気がします^_^

暑い時期に適してるものってすごく少ないので…>_<…

• 3月3日
  • ぐちこ

ぐちこ

具体的にありがとうございます(*^^*)
    新米なので何も分からなかったので助かりました!

• 3月3日
りすママ

ビョルンを使っているママ友を見て、安全性高そうだなーと思った記憶があります。

わたしはエルゴでした。エルゴは落下に注意すれば問題ないです。
あ、でも足が窮屈なのを嫌がるお子さんは最初エルゴはグズると思いますよ。うちはグズりました。
抱っこひもは高いから、頑張ってのせてましたが。

• ぐちこ

ぐちこ

ありがとうございます(*^^*)
    エルゴは窮屈なんですね!
    やっぱり試してみるのが良いですね!

• 3月3日