※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom☺︎
妊娠・出産

食べ悪阻で悩んでいます。食べると一時的に楽になるが、1時間後にまた気持ち悪くなります。おかゆやバナナなどでなんとか食事を摂っています。外食の方が食べやすいです。ご意見をお願いします。

現在食べ悪阻です。
1人目の時は吐きはせずでしたが吐き悪阻に近かったので、現在の方がマシなのですが、この感覚が初めてでどうしても慣れません。
とにかく今はちょこちょこ食べを続けていて、食べるとマシになりますがまた1時間くらいすると気持ち悪くなります(;_;)
こうしたらマシになったよ、この食べ物が良いよ、等ご意見ください!!
ちなみに、今は、

○おかゆ
○バナナ
○ヨーグルト
○サンドイッチ
○スープパスタ
○夜中は蒟蒻畑

で、なんとか乗り切っています!
食事の時は基本気乗りせず、外食の方が気分が変わるのが食べられることが多いです!
皆さんのご意見参考にさせてください!

コメント

ユユリ

私も食べつわりです(´・_・`)
茎わかめ、ナッツ類も良かったですよ✨

• mom☺︎

mom☺︎

ナッツ類良さそうですねー!ありがとうございます!試してみます!お互い頑張って乗り切りましょうね✨

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も食べづわりでした😣空腹辛いですよね、朝方や夜中、夕方は特に辛かったなーとお気持ちお察しします😣

私は、ゆかりおにぎり、ラムネ、マクドのポテト、じゃがりこ、タマゴサンドとか結構塩気のものを欲していることが多かったです🤔

あと、グレープフルーツの皮を常にビニール袋に入れて持ってました!
合わないにおいがあったらすぐに嗅ぐって生活してました😭!
夜中食べれない時など一度においも試してみてください!

あとは、内関のツボをずっと押して、深呼吸して大丈夫大丈夫と言い聞かせてることもありました笑💦

早くつわり良くなりますように😣!!❤️

• mom☺︎

mom☺︎

ご丁寧にありがとうございます>_<
    マクドのポテトやじゃがりこわかります〜!塩気のもの欲しくなりますね!

匂い!それは試したことなかったです!アルカリ性が良いと聞いたことがあるので何か関係があるのかも、、?!

沢山の経験参考になります!ありがとうございます✨

• 4月23日
めも

私も食べ悪阻で体重増加が気になり、食べるよりかと飴玉を常に口に入れてました🤔🤔
あとは三ツ矢サイダーがさっぱりするしお腹も膨れる気がしてずっと飲んでました☺️🙌🏻

• mom☺︎

mom☺︎

体重増加気になりますよね(>_<)
    私もガムを噛むこと多いです!
    三ツ矢サイダーは頭になかったです!炭酸良さそうですね✨やってみます!ありがとうございます!

• 4月23日