※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayumiffy
妊娠・出産

エコー動画で心拍音が聞こえないことについて、一般的には聞こえるはずですか?自分のメモリに問題があるのか、それとも仕様なのか知りたいです。

おはようございます。
初めまして。
先日エコー動画を病院で入れてもらったのですが、心拍音(音声)が入ってないようです。
一般的には音声も聴こえるものなのでしょうか。自分のメモリに非があるのか、もともとそういうものなのか知りたいです。

コメント

ぽぽ

おはようございます!
里帰り先の病院がエコーをUSBに入れてくれるところだったのですが、音声も入っていて心音も聞こえましたよ(^^)
何なら、わたしと先生が喋ってる声もばっちり記録されてました。笑

他の病院はどうか分かりませんが、わたしのところは音声ありでした!

• ayumiffy

ayumiffy

仕事のため回答が遅くなりました。その場のやり取りの声まで入ってるといい思い出になりますね。

• 3月3日

私のも音はないですよ!

• ayumiffy

ayumiffy

仕事のため回答が遅くなりました。
    私だけかと思ったんですが、そうではないみたいですね。安心しました。

• 3月3日
さゆづ

私も4Dエコーした際に、動画頂きましたが、音声入ってなかったです。
そういう物なのかな? と思います。

心拍の音も残したいですよねー(>_<)

• ayumiffy

ayumiffy

動画を離れて暮らす義理父母に送ったところ、音も聞こえたらいいのにと言われて普通はどうなのか気になってました。聞こえたらいいですよね。

• 3月3日
❀megumi❀

私の所はDVDに毎回録画してくれるんですが、私の笑い声や先生の声も入ってますよ☺️
病院によるんですね😂

• ayumiffy

ayumiffy

録音方法によるんでしょうか。
    音声合ったらもっといい思い出になりますね。

• 3月3日
いぬがお

私の病院も入ってませんでしたよ。心音は臨月の頃別の機械で初めて聞きました。

• ayumiffy

ayumiffy

そうなんですね。
    心音というのかわからないですけど、心拍確認と同じものです。

• 3月3日
ぱん

私の病院も入ってなかったです〜!
検診で毎回聞いてたので気にした事なかったです(笑)

• ayumiffy

ayumiffy

私だけ入ってないのかと思いました。音声もというのは欲ですね🎵

• 3月3日
ayumiffy

皆さん、回答ありがとうございました。私がUSBに入ったファイルを壊したのかと不安と一般的にはどうかなという疑問が解決できました。
映像が残せただけでもありがたいことなので、満足です。