※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
青鳥
お金・保険

昔の駅前留学や資格取得に20万円投資して不安。同じような経験の方いますか?

皆さんの、
大金を無駄にしたー😢てエピソードありますか??

私は昔、駅前留学し、結局行かず無駄にしました。学生であり親のお金でした😭お母さんお父さんごめんなさい😢😢
あと、今とある資格を取る予定ですが、需要があるのかな?とも😅無駄にしそうな雰囲気。。20万はつぎ込んでます(⌒-⌒; )
よければ教えて下さい🥺
(大金を無駄にしたのは私だけかな…と急に不安になってきまして…)

コメント

こはる

頭悪いのに皆がいってるから冬期講習につれてってもらったり…一生懸命勉強するわけでもなく無駄なことしたなと思っています。あとは親と真剣に話す家庭ではなかったので大学ならいっていいと言われふらふらの気持ちの状態で大学に行ったことです。申し訳ないしもっと親と話すべきだったなと。 だからこそ子供には無駄をしてほしくないし人生楽しんで学んでほしいです♥💦

ママリ

同じく駅前留学し、結婚妊娠切迫を機に行かなくなりました。
でも仕方ないと割り切ってます
お金じゃないです
子の方が大事でした

• ママリ

ママリ

費用は自分の給料から出していたので、そこは割り切りました

• 4月22日
バルタン星人

大学の看護学部に入学しましたが、一年の前期から単位を落とし留年確定。そして後期の学費をおさめてすぐ退学したので、200万以上無駄にしたと言われました泣

高校卒業して専門学校に奨学金をかりて進学しましたが、半年くらいで退学しました😅
親にも何十万も無駄な学費を払ってもらい、自分でも奨学金60万くらい?を返済し超もったいないことしました、、、

みーちゃんまま◡̈

はーいありまーす🙋‍♀️
大学の入学費80万も払ったのに
切迫早産になって、すぐに通えなくなりました💦

まめ

高校私立であまり学校に行かず大学も私立で4年生の時中退…😅
その後通信の大学通おうと思ったけど辞めました😅
学校のことは後悔してませんが親に申し訳なかったなあと思います😭😭

みみみ

元カレに100万以上貸したことです😭🤭
一気にではなく3年で100万なんですが
捕まったことで別れてそのまま連絡とってないので
もう返して欲しいとも思ってませんが
ほんとにほんとにほんとにばかでした🤦🏽‍♀️(笑)

スポーツクラブに入会したのに、一度も行かず…会費だけ払い続けてました。

とっちママ

元彼の奨学金返済に50万貯金から使ったこと
同棲解除の引っ越し費用20万かかったのに共同の貯金を全額あげちゃったことですかね😂
フラれたショックに病んでたんだと思います。笑
今思えばバカらしいです🤣

よつば

付き合いで着物3着、300万😱一度も着ずに、10年経ちました💦

あゆ

ありますね。
私はレベルが低い私立高校に入学したのですが入学して半年で退学しました。
理由はここでは志望してる大学入れなかったから。
3年間勉強してもここの学校の指導では厳しいと担任に言われ 校則も厳しいし先生はヒスってる人多かったし なによりここにいる意味がなかったからじゃ辞めますって辞めました。

私立の女子校だから制服代だけでも20万くらいしたし 初期費用も100万納めてもらってたので大人になった今は申し訳ないことしたなと思います。

ままり

元カレの借金を立て替え
500万払いました笑

一円もいらない!と別れました(^^)
あほな彼氏だったなあと思いますが、本当に好きだったので後悔してません。笑 ただのあほです笑

が、返してもらえるなら
返してほしいですけどね〜笑

ゆ〜たん

大学費用?
遊んで楽しんでばかりで、国家試験もほとんど勉強せずに終わりました( ̄◇ ̄;)
まぁ国家試験以外は資格取ったので、今はそれ使って働いたりもしています。

悩み多き女

貧乳すぎてバストエステに80万つかいました。
本日夫に胸がなにもない。。といわれました。笑笑