※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はと
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の娘が食事を拒否しています。同年齢の子どもはどれくらい食べるのか、どれくらいの量を与えているか教えてください。

2歳3ヶ月の娘がいます。
最近ご飯を食べてくれません。食べないからもったいないと量も減らしてあげてしまってます。お菓子は結構食べます。
同じくらいの方、この時期の子はどれくらいの量食べますか?また、どれくらいの量あげてますか?

コメント

マリ

うちは大人と同じくらい食べます。
私の価値観ですが、ご飯を減らすならお菓子やめませんか?

• はと

はと

そうですよね、指摘されるなぁと思ってました。ご飯食べさせるようにします!頑張ります!

• 4月22日
マハロ

その日その日で多少の差はありますが、めっちゃ食べますよ☺️
お菓子はどのタイミングで食べるんですか?👀

• はと

はと

食べムラはありますよね、この時期は。お菓子はタイミングは決まってません。やっぱり決めた方がいいんですかね?

• 4月22日
y..y

うちも食べないのでおやつの時間を3時にして(お昼寝と重なって4時とかにあげてたので)お菓子も量を減らしてご飯を食べるように仕向けてます!
それでも食べむらで食べないときもありますが😫
量はご飯は子供用茶碗1杯とおみそしる、メイン、あと1品とかですが完食はたまにです💦

• はと

はと

私もご飯を食べさせるように仕向けてるんですが、本人がお菓子を持ってきてしまうんです。

• 4月22日
はじめてのママリ

ムラがあるので何とも言えませんが、よく食べる日は子供茶碗2杯とおかずとか、焼きそばやうどんなら一玉近く食べる日があります😊
食べない日はなんかコロッケ1個食べておしまい、とかありますが1日のトータルで食べてればあんまり気にしないようにしてます🙆‍♀️

• はと

はと

うちは、子供茶碗に軽めの一杯とミニトマト3つぐらいとメインとあと一品ぐらいです。でも体重はしっかり上をキープしてます(笑)

• 4月22日

お菓子やめればその分お腹空くし食べられる量がふえるんじゃないですか?
うちでは時間は15時のみ、量は小袋1袋だけとおやつは決め事をしてそれ以上は食べさせませんよ💦ご飯をあまり食べなかった日はおやつ食べさせずお腹空かせるようにもしてます!

• はと

はと

やっぱりお菓子の量を減らずのが一番ですね!
    時間を決めるのは逆にストレスになってしまう性格なので、お菓子の量を減らしなるべくご飯を食べさせるようにします。頑張ります!

• 4月22日