コメント

みあき
私も妊活中です。
私37歳、旦那35歳です。妊活して2年半程経ちますが、なかなか授からす、気持ちが落ち込んでいます。
まだ授かってないので、良いアドバイスは出来ませんが、葉酸を飲んだりルイボスティーを飲んだりしています。
一緒に頑張りましょう!

なぱん
38歳で第2子出産しました👍
排卵痛やら若年性更年期なんかもありながらでしたが、気をつけていたのは、体を冷やさないようにすること、ストレスは貯めないことです。
あとは定期的に鍼灸院に通っていました☺️
鍼灸は上の子の時に産後鬱になり、リフレッシュと自律神経を整えるためだったのですが、妊活しようかな~と先生に伝えて、施術してもらったらあっという間に妊娠しました💦💦
仙骨というところにホッカイロはって温めることもしてました☺️
-
なぱん
コメント返信こちらにしますね☺️
私は自然妊娠でした😅💦
妊活する~っと、いつもの施術に子宝のお灸をしてもらって、排卵日狙ったら一発でした😅なんともビックリ⤴️
自宅でもセルフお灸したりしてたのも良かったみたいです☺️
あと、体力はつけておいたほうがいいです😅上の子の時より体がキツイ😱- 4月22日
-
プレママ❤️
自然妊娠をされたとのこと、しかも一度でのご懐妊とのこと、本当素晴らしいです✨
ストレス解消や温活をしながら、体力づくりもしたいと思います!
なぱんさんを見習いあやかれるように頑張ります♥️- 4月23日

プレママ❤️
コメントありがとうございます。
身体を冷やさないことやストレスを溜めないことがやはり大切なんですね✨それから鍼灸院に通われていたんですね!実は私も3ヶ月ほど前から鍼灸院に通っており、肩こりもあるのでとても気持ちがよく施術していただいています。引き続き継続しようと思いました!またカイロもやってみます✨ありがとうございます💓
ちなみに、もし差し支えなければで大丈夫なのですが、なぱんさんは自然妊娠でしょうか?不妊治療でしょうか?

ゆう
今39歳で去年、出産しました😊
高齢なので妊娠前から体力づくりした方が良いかなと思って
ウォ—キングをしてました👌 出産も子育ても体力いるだろうなと思って💦
妊娠してからもよく歩きにいってましたよ😆
-
からし
妊娠中 体調悪くなったり 浮腫んだり
しませんでしたか?💦- 4月23日
-
ゆう
妊娠中は不眠、悪阻、浮腫みがありました。浮腫は後期からなりましたね😭
- 4月23日
-
からし
ですよね💦
すごいっ 私は 血圧上がりすぎて、
諦めました💦 体力あるんですね👍- 4月23日
-
プレママ❤️
コメントありがとうございました!
ウォーキングをされていたのですね✨確かに出産も子育ても体力勝負ですね。ウォーキングなら手軽に始められそうなので私も少しずつ試してみます🎵ゆうさんにあやかれますように✨ありがとうございました♥️- 4月23日

ミニコ
私37歳、夫42歳、不妊治療を1年経てタイミング法で授かりました。
気をつけていたのは冷え対策です!
とにかく体を冷やさないように、飲み物は常温か温めてを徹底しました。
あとは授かる1ヶ月前からマカのサプリを夫婦で飲み始めました。
不妊治療も1年を経過していたので、かなりストレスを感じていたのですが、ペットの体調不良でそっちに気が向いていたからか、あら、そう言えば!のタイミングで妊娠が判りました。
旦那様との会話をたくさん持ち、リラックスしてストレスフリーにベビ待ちしてくださいね!
きっと来てくれるはずです!!
-
プレママ❤️
ありがとうございます♥️
冷やさないこと、やはり大切なんですね!飲み物、それからマカのサプリメントも飲まれていたのですね。なるほど…✨
やはり不妊治療は長くなるとストレスですよね。あまり思い詰めず、リラックスしながら臨みたいと思いました。
きっと来てくれるといいなぁ✨優しいお言葉、嬉しいです🎵ミニコさんもますますステキな日々を送られてください💓- 4月23日

あや
私が38歳、旦那34歳の時に妊活をしていました⭐️
はじめはお互い検査を受けながら、タイミングから始めましたが、原因は見つからず、でも自然はダメでした。
葉酸や、ホンチョというザクロ酢、首のつく身体の部分を冷やさない、なんとなくですが試してました⑅◡̈*
足踏みしてる時間はないと、すぐに人工授精を2度経験しました。
こちらでも妊娠に至らなかったので、すぐにステップアップを自らお願いして、顕微授精で授かりました😊
何をするにもそこそこお金が必要なので、ダメな事を繰り返すより、金額は大きいですが可能性の高い方にかけました✨
いろんな葛藤はありましたが、今横でスヤスヤ眠っている息子を見ていると、突き進んで良かったなぁと思っています✨
そして、頑張った結果がもし願い叶わなくても、年を重ねて振り返った時に後悔として残らないようにしたいと常に思っていました(^-^)

シロちゃん
私39、旦那52で先週四人目出産しました。
なるべく冷たいものはとらないよう、常温のお水などを飲むようにしていました。

ましゅ
こんばんは^_^
私の持病が原因で、私39歳、旦那さん44歳で、初めて妊娠を考えました。
2017年4月(私39歳)からタイミングで始めて、すぐに妊娠し5月(化学流産)、7月(化学流産)、8月に妊娠し、8月に妊娠した子が今の子供です。
2017年4月に、子宮卵管造影検査を受けたので、妊娠しやすい環境だったように思います。
気をつけていたことは、葉酸を摂取する、温かい飲食物を摂取する、お風呂にゆっくり入ること、毎日お散歩することでした。
葉酸はベルタを飲んでましたよ。
プレママ希望さんの所にも、可愛い赤ちゃんが訪れますように...

まこむ
二人目不妊で、私が39歳、旦那が48歳でようやく妊娠しました。
私の場合、原因不明でしたが、骨盤矯矯正に加えて、不順になりがちの生理を整えるため、ピルを服用しました。
子宮内膜が薄い人は着床しにくいらしく、ピルで生理をコントロールをすることで、厚みができ、排卵と着床がうまくいったのだと思います。

Hoo
私38、旦那37です。
去年結婚し出産しました。
とにかく葉酸サプリをずーっと前から飲んでいました。
かれこれ2年くらいかも...いつチャンスがあるかわからないから!と思って(^^;
サプリの質にはこだわりました!ネットで探してハグクミという葉酸を見つけ、それを愛飲してます。
無事健康な子が産まれ、そのお陰かなと思ってます。

Maddie
37歳で妊娠し、明日予定日というところまで来ました。
これといって原因がない中、妊活を数年続けて、もう通院がストレス!と感じ、通院、基礎体温、排卵検査薬などをやめ、鍼灸、漢方はキープしていた時に授かることができました。
うちは主人が7歳下なこともあり、いつまでをデッドラインとするのかを迷ったこともありましたが、人それぞれ授かるタイミングがあるのでは?と考えたり…
鍼灸は私の中では血の巡りが良くなって、通って良かったと思っています。

退会ユーザー
私37、旦那28です
去年結婚して年始から妊活スタートしました。
あらかじめ私の場合、臓器的に問題なかったので、自己流タイミング法で今月陽性反応がでています。病院は月末予定なんですが…1、2月はタイミングといってもセックス自体少なく、3、4月はほぼ一日置きばりにがんばりました。ジムで少し体力戻していたのが良かったかなとおもいます。
友達にはあたたかくして!といわれていたので、シルクの腹巻
カフェインとお酒は我慢して!といわれたのでカフェインレス→ストレスになるので1日2杯まで普通のコーヒー解禁
葉酸のんで!といわれたので葉酸サプリ
今月はアーモンド(素焼き)を生理中からできるだけ毎日ガリポリしてました。体温みてもガタガタしてないので、アーモンド効果⁉️と1番期待しちゃっています。
温活としては陽性みるまで週2でスピニングジムに通ってましたが、フライングしてからは冷えが心配なので漢方(当帰芍薬散)をのんでいます…
あとはコーヒーみたいに急にやめるとストレスでかいものとかは、ストレスにならない程度に我慢できるところはして、我慢できないところはしない、みたいな感じでした!タバコも吸ってましたしね😅
プレママ希望さんのところにも赤ちゃんきますように…!

すぎちゃん
私は34歳、旦那42歳で出産しました。
人工受精は8回、体外に切り替えたらすぐに出来ました❗
そして、息子が手から離れてきたので、二人目をと思い、38歳で産婦人科に行ったら、今から二人目はリスクが高くなるし、遅すぎとお叱りを受けました。
子供はびっくりするくらい、お金がかかります。
若いお父さんに比べると、定年まで短い事とお父さんが定年の頃が大学生。
金銭面そして、親の体力。
我が家の旦那は46歳で4歳の息子の遊び相手が肉体的にきついといいます。
うちは一人っ子にしましたが、
年齢の割にのんびりとしているなー
と感じました。

ままる
4人目ですが、37歳で出産しました。
再婚して、1年半で授かったのですが、3番目の子と10年以上空いたので、授からないかもと思ったりしてました。
そして、同時期に兄嫁が、38歳で出産しました。兄嫁は子宮が後退?してるとかで、不妊治療してましたが、半分諦めてた矢先の妊娠でしたよ!
葉酸、ルイボスティーはもちろんですが、身体を温めて下さい。首、手首、足首を温めると良いそうです。あと、デトックス。毒素の溜まった身体では妊娠しにくいので、食べ物に拘って、よもぎ蒸しなどで強制的に出すのもいいです!
現代、不妊症が多い原因に“添加物”は絶対にありますので。
これはスピリチュアルになりますが、オレンジの腹巻をして下さい。第2チャクラ(お腹)の色です!

よしこママ
わたし38歳、夫45歳で昨年10月に出産しました。上の2人は妊活しましたが今回は自然妊娠でしたが、妊娠前半年は貧血症状がひどくて貧血対策と身体を冷やさないことは心がけていました。

けーこ
はじめまして。
私37歳、夫44歳で結婚し、妊活開始。
40歳で自然妊娠しました。
特に不妊治療はしていませんでしたが、夫婦ともにストレスを溜めないことと『妊娠したら良いね』と妊娠について強く意識しないことを気をつけて、排卵日周辺に仲良ししてました。
意識しすぎるとそれがストレスになっちゃって、仲良し出来ないなんてこともあるので😅
義務感に駆られないよう、ゆったりした気持ちでいればきっと赤ちゃんが来てくれますよ 😄

プレママ❤️
みなさま、本当に心温まるご回答をありがとうございました💓
とても参考になり、励まされております✨
ご懐妊中の方は無事元気な赤ちゃんが生まれますように💓お子さんがいらっしゃる方も、ますますご発展されますように💓
少しずつお返事させてください。
ありがとうございます🎵

よんてん
私は39歳、旦那52歳のお互い高齢出産です。体外受精で授かりました。
授かるまでに2年にちょっとかかったので今思えば、タイミングや人工受精は飛び越えて、すぐに体外受精にするべきだったなぁと☝️
体外受精間際まで、タバコすぱすぱ、アルコールごくごく、周りには本気か?と思われてたと思います。。😅
プレママ希望さんは旦那さんがウチより若いので、私達より確率高いと考えていいと思いますよ。
授かるといいですね😊どんな事があってもめげないで下さいね😉

りえ
私40歳、主人32歳、現在妊娠9週の初産婦です。今は切迫流産で安静中。流産や高齢出産のリスクの心配を毎日しています。
36歳で妊活開始、タイミングで2年、人工授精で1年で一度も妊娠反応はなかったです。
何も明らかな問題はなく、のんきに構えて鍼や漢方などする事もなく、39歳で初めての採卵。がっつり注射しながらも1コしか採れず、しかも空胞!そこで初めてAMHを検査したら1.06。もっと早くに調べたかった(>_<) 先生任せにしてたから…と後悔です。
AMHが低い場合はクロミッドを飲むだけの弱い刺激の方が良いので、それで2回目採卵しましたが、またも空胞! 絶望して藁にもすがる思いで、ミトコアmore300mg という凄く高価なサプリを始めました。卵子の老化対策です。3回目は2個採れて1個受精したものの、受精卵が育たず終了。
4回目は良いグレードのが1個採れ、胚盤胞移植するもダメでした。これで諦めようと5回目の採卵、1個アシストハッチングの顕微授精で受精卵を保管するも、その後半年は生理不順で移植のタイミングが掴めず病院行くのをお休みしてました。
やっと予定通り生理がきたので移植したところ、初めての妊娠反応!嬉し泣きしました。でもその日だけ。すぐに流産するんじゃないかと不安の方が大きい毎日です。
年齢的にも経済的にも、もしこの子がダメになったら、妊娠は諦めるつもりです。40過ぎて無事に出産出来るのは当たり前じゃないんですよね。
なぜ不妊だったのか、妊娠出来たのかもわかりませんが、無事生まれる力のある受精卵だったのか、出産までいけるのか、わかりません。
ステップアップせずに済むならいいなと、のんきに時間を無駄にしてしまった事を後悔しています。何をするにも少しでも若いうちに、というのが一番言いたい事です。
長々と自分のことをすみません(^_^;)
-
よんてん
横から失礼します。
きっと私も同じ病院ではないかと思いまして。
サプリ も薬も知ってます。
採卵って心折れますよね。沢山の注射痛いですよね。泣けますよね。
呑気に構えてた自分を悔やみますよね〜。
お金も使ったし、精神的にも疲れるし、でも授かっておめでとうございます!
お身体、大切にして下さいね。
出産に至れるか私も今も不安で不安で…
元気な赤ちゃんにお互い会える事を祈っています!- 4月26日
-
りえ
え、妊娠40週って!もう生まれるじゃないですか!!(◎_◎;)
大変な時に、コメントありがとうございます。私と同じ思いをした方がもうすぐ赤ちゃんに会えると思うと…私もぼんてんさんに続きたいです!
頑張って下さいねっ。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月26日
プレママ❤️
お返事ありがとうございます!そうなんですね。先輩です。
ルイボスティー、葉酸、私も最近始めました。
近いうちに赤ちゃん来てくれるといいですね👶💓頑張りましょう✨✨