※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子を育てています。ベビーベッドで寝かせているけど、新居に持っていくか悩んでいます。夫婦でセミダブルのベッドで寝ていて、その横にベビーベッドを置いています。どのくらいまでベビーベッドで寝かせた方がいいでしょうか?

ベビーベッドで寝かせてる方と寝かせてた方教えてください😊◎

今8ヶ月になる男の子を育ててます。
ずっとベビーベッドで寝かせているのですが
引っ越しをすることになり
新居にベビーベッドを持って行くか悩んでいます。
今はセミダブルのベッドで夫婦で寝ていて
その横にベビーベッドを置いて寝かせてます。

どのくらいまでベビーベッドで寝かせていましたか?
また新居でもベビーベッドで寝かせてあげたほうがいいでしょうか?😭

コメント

1歳半まで寝てました。
今は大人と同じベッド(シングル×2)で3人で寝てます。

うちは2人目も考えてたのでベビーベッドを処分するという考えはなかったです!

aaa

置けるスペースがあるなら置いた方がいいかもですね!
うちは4ヶ月くらいから3人で寝てますが、気を遣ってしまって慣れるまでは大変でした(^_^;)
赤ちゃん、手を広げて寝るので相当スペースも取りますし…

ニャニイ🐈

うちはベビーベッドがレンタルだったので、新居に変わるとき(7ヶ月の頃でした)に返却しました!
今はローベッドで、シングルとダブルをくっつけて3人で寝てます😊
ベッドの上でも転がって遊べるようになったので、楽しそうにしてます♡

のんこ

1歳2ヶ月で突然ベビーベッド拒否されて、それからは私とダブルベッドで添い寝ですが、できればもっと長くベビーベッドで寝て欲しかったです。。
ベビーベッドで寝てくれる方が楽です😅
もしかしたら環境の変化で最初はベビーベッド嫌がるかもですが、またすぐ慣れると思いますよ〜❣️

moony mama

シングルベット二台つけて夫婦で寝て、となりにベビーベットです。
二歳三ヶ月の息子、今だにベビベッドです。
添い寝じゃないと寝ない日もありますが、寝たらベビーベッドに移動させたらいます。
二歳半になる六月末くらいから、子供部屋で一人で寝てもらう予定で、その時にベビーベッド卒業してもらおうと思ってます。
なので、現在息子にベビーベッド卒業が近いことを言い聞かせてます。