コメント

退会ユーザー
宅配の予定がないのなら、そういう非常識な時間にくるのは十中八九NHKなので気にしません😆

なこ
私も出ないです…
顔見知りの方で普段着で落ち着いてる状態なら出ますが、パジャマなら顔見知りでも出ません💦💦
-
りい♡
まだ引っ越してきたばかりで会ったのは一回くらいです😱💦
- 4月22日

つん
近所の人ならでます💦 ご近所の挨拶まわりにいったのですが、日中は不在が多く、7時からじゃないといなかったので、、町内会費を集める時も大体それぐらいにきますね💦
-
りい♡
パジャマですっぴんでもでますか?💦まだ引っ越して2週間ほどしか経ってないのでたぶん近所の人…としかわからなくて😱💦旦那もおらず怖かったしパジャマだったのででれませんでした💦町内会費たしかに集めるとは言ってました!でもさすがに八時半は非常識だな…と思ってしまいました💦
- 4月22日

MO
ご近所の人って分かってるなら出ると思います!何かご近所であったのかもしれないので…。
〇〇さんが亡くなった、近所で火事や事故など。
うちは旦那が夜勤でいないので、モニター見て知らない人であれば出ません。
-
りい♡
パジャマですっぴんでもでますか?💦
引っ越して二週間ほどなのでたぶん近所の人…?と思えたくらいでした😂その時旦那もおらず怖くてでれませんでした😱- 4月22日
-
MO
ご近所の人なら「こんな格好ですみません」って感じでパジャマすっぴんでも出ますね!家の明かりがついているのに出ないと、居留守使われたって思われるのは嫌なので。仕事していると遅い時間しか声かけれない人もいると思うので…。
さすがに9時以降は困りますけど、家の明かりがついているなら訪ねられても仕方ないかなぁって思います。- 4月22日

はじめてのママリ🔰
お仕事してたり昼間は忙しい方が町内会の係などしてくださってる場合は遅い時間の来訪になることもある気がします。最近は共働きで昼間は不在の家庭も多いですし…逆にそんな時間に来るということはそれなりの用事があると考えるので私なら出ますね。
パジャマだった場合、下だけスウェットとかに履き替えて上からパーカーとか羽織って出ます。

R
近所の人だとわかったら
とりあえずピンポンには出ますが
『ごめんなさい今お風呂あがったところでなにもできてなくて出るのに時間がかかりますがよろしいですか?💦』って聞いてみます(笑)
それもできない感じだったら放置します😂
出会ったときにあの時はすみません実は~
って伝えます😣

退会ユーザー
普通に出ちゃいます😅
非常識とも思いません💦
町内会とかで昼間家にいないとかなら22時とかもあり得るので✨

ママリ
20時半なら全然出ます。
日中いない人もよくいますし。
でも時間はよくてもバタバタしてるときはでないたっす

ᴀʟɪᴄᴇ
私は基本宅配以外出ません😂
アパートだし、基本来る人いないし
大家とかそっち系なら電話が入るだろうと思ってるので(笑)
りい♡
NHKは非常識の中の非常識ですよね😂
退会ユーザー
すみません💦近所の方だったんですね!
それなら一応旦那に出てもらいます。
りい♡
旦那は仕事でいなくて💦いたらでてもらうんですけど、子供と私だけだったのででれませんでした😢