※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみてぃ
子育て・グッズ

旭丘幼稚園の「もも組」について、公式HPには2歳児クラスと記載がありますが、年少さんの下の学年です。説明はなく、説明会はあるが一般募集かは不明。娘が2歳で4月生まれなので、来年の入園が考えられます。

東郷町の旭丘幼稚園の「もも組」について教えてください。
公式ホームページには「もも組(2歳児クラス)」とありますが、これは年少さんの一つ下の「誕生日が来たら3歳になる学年」と考えていいのでしょうか。
また公式ホームページにはこのもも組に関する説明がなく、お知らせ欄に説明会や申し込みの日程があるだけですが、これは知る人ぞ知るものなのか、既に在園してる園児の弟妹が対象のもので一般からは募集してないのでしょうか。
私の娘は現在2歳ですが4月の最初生まれなので入園式も4歳の誕生日を迎えた後になると思いますので通うとしたら来年ということですよね?
何か知っている方がいましたらどんなことでも結構です。どんなことをするのか、月々いくらくらいかかるのかなども含めて教えてください。
よろしくお願いします。

コメント

ゆりんご

こんにちは!
過去の質問になりますが私も同じく旭丘幼稚園が気になっていてこちらを志望しております。
恐らく同い年、、ですよね?うちも6月に2歳になって来年からもも組のプレへ通わせようと思っておりました。
HPを見てもあまり詳しいことは記載されていませんよね。
もし更新情報に来年度のもも組の情報が出たら問い合わせようと思っております。
もも組=プレ だと私は認識しておりましたが、、月2回なんですよね。同じお月謝でも日数が少ないと感じれますが😅

参考になる回答ではなくてすみません。
うちもそちらの幼稚園が候補にあるという事でした😊🙏🏻

• ゆりんご

ゆりんご

4月1日生まれのお子さんでしたら恐らく学年は違うので来年度が年少入園ということですよね?🤔違ったらごめんなさい。

• 8月7日
  • くみてぃ

くみてぃ

コメントありがとうございます😊

娘は四月三日生まれなので同じ学年になりますね!ご近所さんなのかな?

ですが来年から保育園の方に預けようと最近思っています。まだ決定ではないですしどうなるかはわかりませんが…。

でもコメント嬉しかったです。
    ありがとうございます!

• 8月11日
  • ゆりんご

ゆりんご

でしたら学年同じですね😳
    私はギリギリ緑区ですが少し行けば白土なので、、近い幼稚園もありますが徒歩だと少し遠かったり、普段車が無く園バスも出てないものですから、、( ・ ・̥ )
    もしこちらの幼稚園に通うようなことがあれば仲良くして頂きたいと思います!

• 8月30日