ぴーちゃん
コンビニ弁当って防腐剤とか添加物かなり入ってるので、できれば作ったほうが安心かと思います😅
s☆mama
つわりが酷い時期は全然食べれず、さらにすぐ目眩がして倒れそうになってたのでキッチンに立つ事が出来ず、主人に惣菜など買ってきて貰ってました。
1週間以上自炊してなかったです💦ご飯だけは炊いてましたが…
つわりで辛かったら無理せず惣菜に頼って全然大丈夫ですよ♪
ととり
恥ずかしながら三ヶ月頃、毎日お弁当や出来合いの惣菜ばかりでした。
胸焼けが続いていたせいか、自炊しても美味しくない、何となく気持ち悪いばかりで、自分が今何を食べられるのか分からず、一度大丈夫だったものばかり食べていました。
二週間そんな生活をしていたら主人が兎に角作ってみるから、食べられるもの見つけようって食材買い込んで色々作ってくれた結果、みりんやめんつゆがダメな事に気づきました。
それ以降は駄目だった調味料、食材を使わず自炊しましたよ。
時々コンビニ弁当も食べてましたし、マックのポテトフライばかり食べたりもありました。
栄養を気にしているなら、あまり深く考えこまないように。
味覚の変化なら、コロコロ変わりますから今は無理せず食べられるものを。
体調が悪いなら、無理せず手抜きしましょう。
ミルクコーヒー
私は6ヶ月頭まで吐きつわりで食べれない&匂いにやられていたので何ヶ月も自炊は殆ど出来ませんでした(>_<)
お米とパンは幸い平気だったので簡単な朝食は作っていましたが夕飯は主人のはホカ弁や調子がマシな時に丼などの一品物を作ったり買ったお惣菜でした💧
無理なさらずにのりきって下さいね☆
ahyl❤︎
1週間どころか妊娠して以来ほとんど自炊していません。。
妊娠発覚後すぐにつわりがはじまり、最近は落ち着きましたが疲れやすさと腰痛がひどいので立ってるのが辛いです。
フルタイムで働いてるので疲れてしまってとてもじゃないけど自炊なんて!って感じです…甘えかもですが(ㆆ∀ㆆ)
なので外食や買い弁、お惣菜に頼ってばかりです。。
ほんとたまーに旦那が簡単なものを作ってくれたりします!
今のところ赤ちゃんは元気に成長しています♡
外食や買い弁でも出来るだけサラダを食べたり和食で健康的なものを選ぶようにはしてますが気休め程度にしかなってかいかなと。。
つわり中や体調が優れない時は手抜きしてもいいと思いますよ!
無理なさらずお身体大事になさって下さいね(❁´3`❁)
退会ユーザー
旦那さんが気を使ってくれるのであればいいのではないでしょうか。わたしは食材の匂いがだめな時は、マスクをして一品料理とごはんだけにしていました。足りなかったらなにか買ってきてねと言っていました。体調悪い時に無理をする必要はないと思います。^ ^なんなら、宅配で一週間お弁当を頼まれてはいかがですか?
miku✪
つわりで辛かった8w〜9wくらいはほぼマックやら買った弁当やら外食やら、、、余計な油分や塩分や添加物摂取しまくってましたよ(ーー;)
いけないとは思いつつも、最終的には辛くて何もできないんだから仕方ないじゃん!とか自分自身に言い聞かせて開き直ってました。笑
じゅんさんも今そんな感じなのでしょうか??つわりで辛い期間は人それぞれなので、4ヶ月でも体調が悪いということは十分あり得ますので!無理しないで下さいね◟̊◞̊
辛くなくなったらまた頑張れば良いのです⑅◡̈*.
めんま
ここ三週間ほどは、私はつわりで何も食べられず、匂いつわりもあったのでキッチンにも立てずで旦那さまはコンビニ生活です(´・_・`)本当に申し訳ない…
唯一の救いは旦那さんの職場は介護施設なので、昼は夜勤じゃないかぎりは栄養バランスのいい給食がでるという…
私は一ヶ月で5キロ痩せました(T_T)
想・煌のママ
悪阻が吐きつわりで、2カ月半近くご飯作りませんでした。
その間は、コンビニ弁当やカップめん、ほっともっと、冷凍のスパゲティ等でした。
でも、食べれることは少なく、食べても吐いてましたが(>_<)
旦那さんには申し訳なかったですけど、、、
RH
みなさんけっこうコンビニとか惣菜とか多いんですね!
あたしも、みなさんほどは悪阻はひどくないんですけど毎日気持ち悪くて何にもしたくなくて…たまに気持ち悪いのと頭痛がダブルでくるってゆう…
吐いたりはしないからつくらなきゃなとは思うし、買ったやつばっかで赤ちゃんが大丈夫なのかなってのが1番心配で💧
だけど気持ち悪すぎて…
でもやっぱり体調悪いときは気にせずコンビニとかに頼りたいと思います💦
みなさんたくさんの回答ありがとうございました✨
コメント