※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
その他の疑問

家の窓がトリプルガラスまたは二重窓(インプラスウッド等)の方いらっ…

家の窓がトリプルガラスまたは二重窓(インプラスウッド等)の方いらっしゃいますか⁇
現在新築一戸建てを計画中で、標準の窓がペアガラス(リクシルのLow-E複層ガラス)なのですが、グレードを上げようか悩んでいます。
防音や断熱などペアガラスより本当に機能は上がるのか、実際に体感された方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです◡̈

コメント

あおらぶ

実家がリフォームした時に、二重窓にしました!!
元々日当たりのよくない家なので、冬はすごく寒いんですが、二重窓にしてから寒さが少しマシになりました😋
窓際にいると寒いですが、二重窓にする前よりは寒さが全然違います🤔✨✨
あと犬を2匹飼っていて、吠える声が窓閉めててもすごく外に漏れてたんですが、全く聞こえないわけではないですが、かなり外へ漏れにくくなりました!

• りな

りな

コメントありがとうございます‼︎✨✨
    私も犬3匹おり、インナーテラスを犬部屋にしようかとも思ったのですが、そうすると断熱や防音効果を少しでも高める必要があるなー🤔と思い、悩んでたので、実際に体験された方のお話が聞けて良かったです‼︎‼︎

• 4月22日
me

2年前に家をたて、トリプルガラスです💡
部屋のなかはあたたかいですし、外の音もきになりません。

• りな

りな

コメントありがとうございます‼︎‼︎
    トリプルガラス良さそうですね♡♡
    実際に体験されてる方のお話聞けて良かったです✨✨参考になりました‼︎

• 4月22日
みー

トリプルガラスです😃
ダブルに住んだことないので、比較はわかりませんが、
断熱効果は実感してます!
雨の音も聞こえにくくて、静かです✨

• りな

りな

コメントありがとうございます‼︎‼︎✨
    雨の音も聞こえにくいくらい静かなのは魅力的ですね♡♡
    断熱効果で光熱費もおさえられたらいいなーと思っているので、実際にお話聞けてよかったです♪♪♪

• 4月22日
あんこん

二重ガラスです❗全然外の音は気にならないです🎵
ただ、トリプルもそうだと思うのですが、結露はガラスは免れても、サッシの方がするので、どっちにしても拭く手間はあります😢
お住まいの場所や方向にもよると思いますが💦

• りな

りな

コメントありがとうございます‼︎✨✨なるほど😭確かに結露はサッシの方はしちゃいますよね💦
    事前に聞いてて良かったです‼︎‼︎ありがとうございます❁︎

• 4月23日