※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンタン
子育て・グッズ

子供に「可愛い」と言い過ぎない方がいいですか?娘が可愛いと思ってつい言ってしまいますが、将来勘違い系女子に育つ可能性はありますか?

子供に「可愛い」ってあまり言い過ぎない方がいいですかね😅??もうすぐ3歳になる娘です。

「大好き」もよく言ってますが、ついつい「可愛い」って言ってしまいます😅周りから見たら普通の女の子なんですが、我が子だからか、顔はもちろん仕草や発言行動すべてがとにかく可愛くて😂笑

将来、「私可愛いのよ」みたいな勘違い系女子に育っちゃいますかね😅??笑

コメント

ままり

めちゃくちゃ言いますよーまわりもいってます。

いいんじゃないですか?
親にとっては子供がいちばんかわいいんですし
いつもかわいいねかわいいねと
娘に言い続けてたらおかげで娘も
他の子やぬいぐるみを見ると
みて、かわいいね!というようになりした!

たんたんmama 🐰💜

全然いいとおもいますよ💗
たくさん愛情伝わっていいと思います!

息子はもう 可愛いと言われるのは嫌な歳に
なったみたいで かっこいい。に変えて言ってますが
寝たあと寝顔見ながら 可愛い可愛い連呼してます!笑

娘にも可愛いね〜ってたくさん伝えてます💗

H.mam

可愛いって言われた方が可愛いくなると思ってるので可愛いって沢山言います😊💕
ただ顔とかが可愛いってだけじゃなく、娘がとった行動とかに対しても今の素敵で可愛いって思った❤️とか褒めて使ったりもします‼️
逆に変な言葉使ったら今の可愛いくなかった‼️こういうと可愛いよ!とかでも使います🤣
とにかく可愛いって言われたら照れながら喜ぶので使ってます☺️そこがまた可愛い💕笑

ママならいいと思います😊

姪が周りからよく「可愛い」と言われていたのですが、3歳頃に
「知ってる。おめめパッチリで可愛いんでしょ。」
と言っていました😅

義姉から「可愛いって言わないで!」と止められていたのを思い出しました😆

めちゃくちゃ言ってます🤣
顔や言動もだし、髪結んだときとか新しい服着たときとかも、可愛い可愛いと褒めちぎります😂
最近、私が普段見慣れない服着たりお化粧したりすると、ママ可愛いと褒めてくれるようになりました😂