※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

GW中のおうちごはんはどうしますか?変わらずガッツリ作りますか?カレー…

GW中のおうちごはんはどうしますか?
変わらずガッツリ作りますか?
カレーとかの大容量作り置き?
レトルト、カップ麺?

どうしても外食などが増えると思うので
少しでも節約したいですよねー🤔

コメント

もふもふ

うちは旦那がGW関係なく仕事があるので普通に作ります。
でも、子供のお昼やお出かけにお金かかると思いますので節約メニューにするかなぁ…。
カレーとか焼きそばとか…。

• みみ

みみ

そうなんですね、
    カレー、焼きそば、オムライス、親子丼などなど…一品料理になりそうです😂あとはパンを買っておいたり💦
    同居なので、義母もいるし食事は何とかなりそうな気もするけど、何もしないのはなーと思ってしまいます😅

• 4月22日
リリー

お昼の外食は増えそうですが、基本的には普段と変わらないです。
10連休もあると何をしていいやら…。
節約もしたいけど、ダラダラ過ごすのも勿体ないしとモヤモヤしています。

• みみ

みみ

うちは8連休ですが、それでもどうしようと悩みます🤔うちでご飯となると、お昼まで家にいて夕方帰ってくる、とかですもんね。GWくらい長く出かけたいなぁなんて思ってしまうのですが💦でも連日外出だとなかなかの出費になりますよねー。あぁ、お金がほしい笑

• 4月22日
  • リリー

リリー

この時期は税金の支払いもあるから、なかなか厳しいです😭
    本当に!お金欲しい〜(笑)

• 4月22日
みっこ

外食する日もあると思いますが、基本的に家で作って食べます😊
連休中は家族揃って食べれるので、揚げ物や鉄板料理など熱々が美味しいようなものを作ろうと思ってます♪

• みみ

みみ

確かに!揚げ物は特に、揚げたてを食べてもらえるしいいですね(^ ^)鉄板焼きやりたい!他の人も呼んでワイワイ♪どこか一日はそれやります!!笑

• 4月22日
はる

GW外食予定ありません!
焼きそば、焼うどん、ラーメン、肉巻きおにぎり、お好み焼き、鉄板焼き、手巻き寿司、チャーハン、庭でバーベキューの予定です!
お昼ちょっと遅めに食べて、夜は軽く済ますパターンで行こうと思ってます!

• みみ

みみ

なるほどー
    お昼遅めの夜軽めはいいですね!
    ありがとうございます(^ ^)

• 4月23日