コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんそれはそうなんですけど、旬のものを食べることも食育だし、
体調を整えることにも役立ってる(はず)ので必要経費だと考えてます!
大人は質素な食事です。笑
はじめてのママリ🔰
ありますよ。
お菓子とかジュースとかフルーツとか。
お菓子ジュースはともかくとしてフルーツは栄養もあるしうちはヨーグルト毎朝食べてるのでそこを削ると節約と共に大事な物も削ってる気がするのでどこまでを嗜好品として線引きするのかだなって思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
お菓子もバリバリ嗜好品なんですよねぇ、、でも楽しそうに選んで嬉しそうに食べてる姿見ると心栄養かなと思ったり、、にんじんジュースも栄養はありますが嗜好品だから線引きに迷います🫠
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ないです!
どんどん物価も上がっていって、水産物も取り合いで、温暖化で栽培や漁が難しい物も増えるなかで「これ将来この子達は当たり前には食べられなくなる日が来るのかもな〜」と思うと必要ではないけど、今私たちに出来る子に与えられる経験かな〜と思って買ってます
多分むしろ今が一番安いんだろうな〜と思って子が好きな季節のフルーツや旬の魚とか野菜は必要経費と考えてます
-
はじめてのママリ🔰
我が家も魚も旬の野菜も果物も惜しみなく買ってます!
ただにんじんジュースケース買いしようとしてる自分にちょっとストッパーな気持ちが働いてます🙄- 1時間前
スノ
高いなーって思いますが子どもに必要なものなので買ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
美味しく、楽しく食べて飲んでるならそれでいいですかね😂
- 1時間前
ゆき
ジュースは買わないけど、ほかのものは絶対必要な食材だと思ってます!
何が必要なのかは家庭によって違うけれど、やはり小さい頃は旬の食材にできるだけ触れさせてあげたいと思ってます🥹
大人だけだったら果物買わないんですけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇーーーやっぱりにんじんジュースは余計かな…
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね!食育ですよね!
しかし、フルーツ高い笑