※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Nmama
子育て・グッズ

子供が保育園で慣れず、給食も受け付けず毎日早退。困っています。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

どうしたらいいのか…。この4月からフルタイムの仕事に就き、1歳半の子供を保育園に預けています。
4月の頭に4日ほど慣らし保育があり5日目から通常保育となる予定でしたが、子供がなかなか慣れず慣らし保育が延長に。
日常生活にも慣れ泣かずに遊べるようになりましたが、給食をほとんど嫌がり食べず水分もとらないでいて毎日半日でお迎えになっています。私達夫婦共に実家が県外で、両親等にお迎えのお願いも出来ず毎日私が仕事を早退している状態です。
会社で一緒に働いている人達はいい人達で有難いのですが、さすがにここまで毎日半日で早退しているので本心はあまり良く思っていないと思います…
お家でのご飯も保育園と似た感じにして、私なりに工夫をしてみたり。
同じように悩んでる方や、過去に同じような経験をされた方、こうやって解決できたよ〜とかありましたら、是非ご意見お聞かせください!!

コメント

天使のmama

慣らしに2週間かかりましたよ…
他の子はミルクや離乳食食べてくれてるのに、うちの子はギャン泣きで食べす…
毎日給食の時間に介助しに行きました。うちの子だけで焦りましたし、悲しかったです。
気長に見守るしかないですよね😌
その後も病気で呼び出されるし、半年で有給なくなりました( 笑 )

• Nmama

Nmama

お返事ありがとうございます☆やはり慣れるまで長くかかるお子さんいらっしゃるんですね?!
    今は何ともなく保育園生活送っていますか?ら

• 4月22日