コメント

ちゃそ
どのくらいかは覚えていないのですが
いくら飲んでもいいように数日前からストック作っていました^^
ちゃそ
どのくらいかは覚えていないのですが
いくら飲んでもいいように数日前からストック作っていました^^
「搾乳」に関する質問
早産児をお持ちの方、母乳はいつまであげてましたか? 直母拒否なので退院後も搾乳をあげてきたのですが、胸が張らなくなってきました。 早産児は母乳が良いと聞いて頑張って来ましたが、もともと完ミ希望だったこともあ…
先日事情があって家を離れ、55時間ほど授乳できませんでした。 その間は夫がミルクをあげていたました。 私自身は、その間に搾乳をしたのですが、6〜9時間くらい空いてしまったりもしました。 授乳再開したのですが、子…
35wで出産をし今NICUに入ってます。 今は搾乳をしたやつを持って行っていてNICUにいる間は搾乳したやつを持っていこうと思ってるのですが退院したらミルク育児がいいと思っていて、早産児でミルク育児してた方いますか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二児の母
コメントありがとうございます!一度にどのくらいの量絞りますか?💦
ちゃそ
4ヶ月位の時だったのでもう少し母乳量多かったと思いますが1度に80くらい絞っていたと思います!
この時期は結局哺乳瓶拒否で飲んでくれませんでした😥
授乳してからあまり搾乳しすぎると、母乳がその分多く作られてしまうと思うので注意が必要です!
二児の母
ありがとうございます😊
すこしずつ絞って保存しておこうかな、と思います!
詳しくありがとうございます!